رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الياباني يحقق نموا خلال الفترة من ابريل حتى يونيو الماضي
[08/09/2017 10:52]

طوكيو - سبأ نت
حقق الاقتصاد الياباني، نموا خلال الفترة من ابريل حتى يونيو الماضي، بشكل ابطأ من المتوقع نظرا لتراجع انفاق ارباح الشركات، حسب ما اعلنته الحكومة اليوم.

وقال مكتب مجلس الوزراء الياباني في بيان ان الناتج المحلي الاجمالي لثالث اكبر اقتصاد في العالم نما بمعدل سنوي بلغت نسبته 5ر2 في المائة بالربع الثاني من العام الحالي متراجعا عن التوقعات التي صدرت الشهر الماضي ورجحت نموه بنسبة 0ر4 في المائة.

وأوضح ان الناتج المحلي الاجمالي لليابان نما بنسبة 6ر0 في المائة بالربع الثاني من العام الحالي عن الربع الاول مقارنة بالقراءة الاولية التي رجحت نموه بنسبة 0ر1 في المائة.

ولفت المكتب الى ان الانفاق الرأسمالي للشركات وهو ركيزة أساسية للطلب المحلي نما بنسبة 5ر0 في المائة وهو أقل بكثير من التوقعات السابقة التي رجحت نموه بنسبة 4ر2 في المائة.
ووفقا للمكتب نما الاستهلاك الشخصي الذي يمثل حوالي نسبة 60 في المائة من اجمالي الناتج المحلي لليابان بنسبة 8ر0 في المائة متراجعا عن التوقعات السابقة التي رجحت نموه بنسبة 9ر0 في المائة.
يذكر ان الناتج المحلي الاجمالي هو القيمة الاجمالية للسلع والخدمات المنتجة محليا.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.33 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 35.73 نقطة
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
استراليا تسجل فائضاً تجارياً خلال يونيو الماضي
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يونيو
الرئيس الأمريكي يعلن أنه سيفرض 100 بالمائة رسوماً على واردات الرقائق وأشباه الموصلات
الذهب يرتفع بشكل طفيف بفضل تراجع الدولار
النفط يرتفع وسط مؤشرات على تحسن الطلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا