رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر تهجير المدنيين في تعز من قبل المليشيا الانقلابية
[07/09/2017 04:06]
عدن-سبانت

استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح بشدة استمرار اقدام المليشيا الانقلابية بقصف الاحياء والقرى السكنية في محافظة تعز والتهجير القسري للمواطنين من منازلهم بقوة السلاح، والتي كان اخرها تهجير السكان في قرية "خور" غرب المحافظة.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)يجب على المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته الإنسانية تجاه ما يتعرض له المدنيين في المحافظة من تهجير قسري وجماعي طال عدد من المديريات، وبات عدد كبير من السكان دون مأوى وفي اوضاع مأساوية".

وأضاف"ان ماتمارسه المليشيا من اعمال اجراميه تستوجب الإدانة الواسعة، وتحميل المليشيا مسؤولية مضاعفة معاناة المدنيين وزيادة اعداد النازحين"..داعياً المنظمات الاممية الى التدخل الفوري لوقف معاناة النازحين .

وأشار فتح الى ما تقوم به المليشيا الانقلابية من حصار خانق للاهالي في مديرية الشغادره بمحافظة حجة واستحداثها منافذ جمركية في الطرق المودية اليها ونهب الصيدلية المركزية فيها ومنع وصول المساعدات للمحتاجين في المديرية.

ودعا فتح منسق الشوون الانسانية في اليمن ادانه ما تقوم به مليشيا الحوثي وصالح من نهب ومصادره للقوافل الاغاثية والانسانية للمستحقين والنازحين في مديريتي الشغادره واسلم بمحافظة حجة.

ولفت الى ان مخيم النازحين في مديرية اسلم و الذي يضم معظم عدد كبير النازحين من مديريات حرض وميدي ومستبأ وحيران وغيرها من المديريات يعيشون اوضاعا انسانية صعبة ، جراء مصادرة المساعدات الغذائية المخصصة لهم وبيعها من قبل المليشيا الانقلابية.

وحمل وزير الإدارة المحلية المليشيا الانقلابية مسؤولية تدهور الوضع الانساني في المحافظات الخاضعة لسيطرتها ووضع العراقيل امام ايصال المساعدات الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا