سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العدل الأوربية ترفض الطعون المقدمة من هنغاريا وسلوفاكيا بشأن اللاجئين
[06/09/2017 01:13]
بروكسل - سبأ نت

رفضت محكمة العدل الاوربية التابعة للاتحاد الاوربي، اليوم ،الطعون المقدمة من هنغاريا وسلوفاكيا ضد قرار الاتحاد الاوربي، بشأن حصص برنامج اعادة توزيع اللاجئين من ايطاليا واليونان.

وقالت المحكمة ومقرها الرئيسي لوكسمبورغ في بيان صحفي" ان البرنامج الذي نددت به هنغاريا وسلوفاكيا في الاتحاد الأوربي "تساهم بشكل فعال ومتناسق" في تخفيف الأعباء عن اليونان وإيطاليا بعد ازمة المهاجرين في عام 2015 الماضي".

واضافت "ان الاتحاد الأوربي اقر في عام 2015 برنامجا لاعادة توزيع اللاجئين بهدف نقل 120 ألف مهاجر ولاجئ من إيطاليا واليونان لدول أوربية اخرى خلال مدة محددة تستغرق عامين".

من جهتها رحبت النائبة بالبرلمان الاوربي والمسؤولة عن شؤون اعادة التوطين سكا كيلر، والنائب بالبرلمان الاوربي رئيس لجنة الحقوق المدنية كلاود مورايس، بقرار محكمة العدل الاوربية.

وقالت النائبة كيلر في تصريح صحفي ان "هذا القرار هو معلم بارز للاتحاد الاوربي وهو رسالة من محكمة العدل الاوربية باهمية التضامن كمبدأ اساسي في سياسة اللجوء المشتركة" داعية جميع الدول الاعضاء بالاتحاد الى الوفاء بالتزاماتها القانونية.

من جهته اوضح النائب مورايس ان "قرار محكمة العدل الدولية يلزم جميع دول الاتحاد بعدم التهرب من مسؤولياتها" لافتا الى ان دعوة البرلمان الاوربي المتكررة الى الوفاء بالتزاماتها القانونية تجاه برنامج اعادة توزيع اللاجئين.

واشار الى ان الدول الأعضاء في الاتحاد لم تستقبل سوى 28 الف لاجئ فقط من اصل 160 الف لاجي وباقل من الهدف المحدد وفقا للبرنامج الأوروبي لاعادة توزيع اللاجئين.

بدورها قالت مديرة مكتب (امنستي) بالاتحاد الاوربي ايفرنا ماكغوان، في تصريح مماثل منفصل ان قرار محكمة العدل الاوربية، اليوم، دليل على عدم استطاعة اي دولة من اهمال او التهرب من مسؤولياتها تجاه اللاجئين.

ولفتت الى ان سلوفاكيا وهنغاريا حاولتا التهرب من مبدأ التضامن الاساسي بنظام الاتحاد الاوروبي لافتة الى الدور المهم لكل دولة في حماية الناس الهاربين من العنف والاضطهاد.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا