الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تبعث رسالة للأمم المتحدة بشأن مجازر مليشيا الحوثي بمحافظة تعز
[22/10/2015 04:17]

الرياض ـ سبأنت

بعثت الحكومة اليمنية اليوم رسالة الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون بشأن جرائم الحرب التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية بحق المدنيين في محافظة تعز.

وقال وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)" ان الرسالة تضمنت ايضاحات بشأن المجازر البشعة التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية بحق المدنيين العزل في محافظة تعز والتي كان آخرها المجزرة التي ارتكبتها المليشيا الإنقلابية بقصفها للأحياء السكنية في المدينة يوم أمس والتي راح ضحيتها أكثر من ٣٠ شهيداً و70 جريحاً معظمهم من النساء والأطفال".

وبحسب الاصبحي فإن هذه المجزرة تعد الأكثر بشاعة بحق المدنيين العزل..موضحا ان المليشيا تستهدف الأماكن العامة المكتظة بالمدنيين بصواريخ الكاتيوشا بشكل ممنهج وفي مقدمتها أسواق الخضار في شارع ٢٦ سبتمبر، وشارع التحرير الأعلى، والجامعة الأردنية في حي الكوثر، وفندق المجيدي في ساحة الحرية، وحي القرشي.

ولفت الى أن الرسالة تضمنت ايضا ايضاحات بشأن النتائج المأساوية الناجمة عن الحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح على مدينة تعز ومنعها دخول المواد الغذائية والطبية .

وطالبت الحكومة اليمنية في رسالتها ، مجلس الأمن الدولي الوقوف بقوة وبشكل عاجل أمام جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي تتنهجها المليشيا الإنقلابية.. محملة المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه التهاون في التعاطي مع هذه الجرائم التي تؤكد أن الحوثيين وصالح غير جادين في التعاطي مع جهود المبعوث الأممي ومساعيه لعقد مشاورات الحل السياسي والمقرر عقدها نهاية الشهر الجاري.

كما طالبت مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة الذي قام بتقديم الرسالة ، بتعميمها إلى جميع الدول الأعضاء وخصوصاً الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، وذلك للوقوف يداً واحدة أمام إنتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.

وأكد وزير حقوق الإنسان ان جرائم المليشيا الانقلابية في تعز هي جرائم ضد الإنسانية وعملية ممنهجه تستهدف المدنيين العزل وأحياء مأهولة بالسكان وأسواق شعبية معروفه باكتظاظها بالمواطنين .

وتتصاعد ارقام الضحايا بتعز خلال الساعات الماضية لكثافة القصف الذي طال الاحياء السكانية عبر المدفعية وصواريخ الكاتيوشا.

كما أكد الاصبحي ان جرائم الحرب التي تقوم بها هذه الميليشيات لا يمكن لها ان تمر او تسقط بالتقادم .

واعتبر أن ما تقوم الميليشيا ينسف كل جهود السلام ويؤكد عدم جديتها لاي حوار سلمي بقدر ما يؤكد استمرار اعتداءاتهم وخرقهم للقوانين والاعراف الدولية واستمرارهم في تمزيق النسيج الاجتماعي باليمن وتبني خطاب كراهية مقيت على أسس طائفي ومناطقي وهي من الجرائم الاكثر بشاعة التي ترتكبها الميليشيات وتدمر معها مستقبل اليمن وليس حاضره فقط




رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا