رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يعلن انتهاء البعثة اليمنية من أداء مناسك الحج
[03/09/2017 04:44]

مكة المكرمة- سبأنت
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد-رئيس اللجنة العليا لإدارة موسم الحج 1438هـ، الدكتور احمد عطية، انتهاء البعثة اليمنية من أداء مناسك الحج لهذا العام 1438، بنجاح كبير وبدون تسجيل أي حوادث.

وقال الوزير في مؤتمر صحفي اليوم، ان الحجاج اليمنيين أكملوا مناسكهم في الطواف والمبيت في منى، والتصعيد الى عرفات ثم المزدلفة، ورمى الجمرات وصولا الى طواف الافاضة والوداع.

وذكر أن الوزارة عملت مع وكالات الحج، على تسيير وتسهيل أداء مناسك الحج لليمنيين البالغ عددهم 24550 ألف حاج وحاجة، وفق منظومة متكاملة، عبر اكثر من 100 موظف من الوزارة والقطاع.

وأضاف الوزير:" أن موسم الحج لهذا العام كان أفضل من العام الماضي، وتم تلافي القصور والأخطاء التي حدثت في الأعوام الماضية".

وأوضح ان الوزارة ولأول مرة اعتمدت 40 وكالة في المحافظات الجنوبية إضافة الى الوكالة المعتمدة سابقا، ليصبح عددها 152 وكالة في جميع المحافظات، بهدف اتاحة الحج للراغبين في التسجيل من كل المناطق.
واستعرض الوزير خطوات موسم الحج لهذا العام، بدء من الإجراءات المسبقة التي اتخذتها الوزارة منذ وقت مبكر، ثم دخولهم المنافذ الحدودية حتى وصولهم الى المشاعر المقدسة في مكة المكرمة، ومن ثم اعادتهم الى محافظاتهم.

وأشار إلى ان الوزارة حرصت على مراعاة الأوضاع المعيشية الصعبة للمواطنين، وخفضت أسعار التسجيل بالحج الى مبلغ 5800 ريال سعودي، وتم استئجار ما يقارب 22 فندقا لسكن الحجاج، أضافة الى اعتماد التأشيرة الالكترونية في عملية دخول الحجاج من المنفذ السعودي.
وذكر ان الوزارة شكلت لجنة هندسية من الوزارة لتقييم المخيمات المخصصة للبعثة اليمنية، وفق مواصفات خاصة وقريبة من المشاعر المقدسة، وهو ما سهل على الحجيج أداء مناسكهم بكل سهولة ويسر.

وحول المخالفات التي ارتكبتها الوكالات، أوضح الوزير عطية، ان لجنة التقييم رصدت كل المخالفات والقصور وسيتم الرفع بها الى قيادة الوزارة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وقال الوزير انه وجه قطاع الحج بإعادة المبالغ التي أخذت من قبل الحجاج والمخالفة للسعر الرسمي، مشيدا في الوقت نفسه بتميز عدد من وكالات الحج التي طبقت المعايير التي وضعتها الوزارة.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا