رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2026.. السعودية تتعادل مع الاورغواي بهدف لكل منهما
تعادل المنتخب السعودي مع نظيره الاورغواني بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم على ملعب ميامي،بولاية فلوريدا الأمريكية ضمن منافسات المجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل قائد القوات السعودية في عدن
[03/09/2017 12:15]

عدن ـ سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر صباح هذا اليوم بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن قائد القوات السعودية العميد الركن سلطان بن اسلام وعدد من ضباط المملكة المشاركين في قوات التحالف العربي

وفِي بدايه اللقاء رحب رئيس مجلس الوزراء بقائد القوات السعودية وزملائة من ضباط الوحده السعودية .. محيياً جهودهم وصمودهم ووقوفهم إلى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية ممثلة في الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في مواجهة مليشيات الحوثي وصالح واستعادة الدولة وأنهاء الانقلاب.

ونوة رئيس الوزراء إلى عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين بلادنا والمملكة والممتدة جذورها على مر العصور والقواسم المشتركة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين أمناً واقتصاداً وثقافه وحضارة. مشيداً بالأدوار التي قدمتها المملكة العربية السعودية ومؤسسها الملك عبدالعزيز آل سعود طيب الله ثراه وملوكها الأفاضل في دعم اليمن ووحدته واستقراره وقد تجسدت اخيراً في معاني المحبة والأخوة الصادقة لموقف خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان بعاصفة الحزم التي جات في وقت مفصلي غيرت من معادلة القوى وأحبطت طموح إيران في التوسع والسيطرة على اليمن وتهديد أمن واستقرار وطننا العربي وخاصة دول الجوار والملاحة الإقليمية والدولية.

وقال رئيس الوزراء لن نسمح بوجود موطئ قدم لإيران أو نشر ثقافتها ومشروعها التدميري في اليمن والمنطقة العربية وسيقف شعبنا اليمني ويسانده دول التحالف العربي لإحباط هذا المشروع .. وستنتصر قيم العدالة والمساواة وإرساء قواعد الدولة المدنية الحديثة و العادلة الذي اتفق عليها اليمنيون في موتمر الحوار الوطني الشامل دولة اتحادية تضمن تقاسماً عادلاً في الثروة والسلطة.

واضاف رئيس الوزراء علينا اليوم مواصلة العمل والنضال من اجل تحرير ماتبقى من المحافظات التي مازالت تقبع تحت سيطرة المليشيات وتعاني مرارة بطشهم وتعنتهم وعلينا أن نبداء بتحرير تعز فهي بوابه اليمن وركن الجمهورية الركين فالنصر يبداء منها.

واشاد رئيس الوزراء بالانتصارات التي حققها جيشنا الوطني والمقاومة الشعبية مسنودين بقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف في مختلف الجبهات.. قائلاً إن وصول القوات الإمارتية إلى عدن جاء في لحظة تاريخية فاصلة.. كما أن دعمهم مع باقي دول التحالف حررت المكلا من القاعدة وأعاد لحضوموت استقرارها.

وأكد رئيس الوزراء اهتمام الحكومة بالجرحى وأسر الشهداء الذين لم يترددوا لحظة واحدة في الدفاع عن الجمهورية والوحده والمشروع الوطني ورسموا أسمى معاني التضحية والعطاء في الذود والدفاع عن اليمن.

من جهته عبر قائد القوات السعودية العميد الركن سلطان بن اسلام عن سعادته بلقاء رئيس الوزراء مستعرضاً أمامه مهام القوات السعودية في إطار قوات التحالف العربي التي تعمل وفق روية مشتركة، وتحت قياده موحده وهدفها الرئيسي إنهاء الأنقلاب واستعادة الشرعية.. مؤكداً أن المملكة العربية السعودية وقوات التحالف العربي ستظل داعمة لليمن واليمنيين حتى يتحقق النصر في هزيمة العدو وتحقيق مايتطلع الية اليمنيين.

كما تطرق اللقاء لمناقشة عدد من الجوانب الأمنية والعسكرية على مختلف الصعد وتعزيز الجبهات القتالية لاستكمال تحرير ماتبقى من المناطق الواقعة تحت سيطره الانقلابيين، فالسلام لا يتحقق الإ باستعادة الدولة ونزع سلاح المليشيات

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم د. عبدالله لملس، ورئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ونائب رئيس هئية الاركان العامة اللواء صالح الزنداني، ونائب وزير الداخلية اللواء ركن علي ناصر لخشع، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء فضل حسن، ومدير أمن عدن اللواء شلال علي شائع، ومدير دائرة الاستخبارات العسكرية بوزارة الدفاع العميد جمعان الجنيدي



رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
اليمن يستعيد قطعتين أثريتين من المانيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا