رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,072 شهيدا و 171,741 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 72,072 شهيدا، و 171,741 مصابا.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع وزير التعليم العالي المصري التعاون المشترك وتفعيل البرتوكولات الثنائية
[29/08/2017 06:02]
القاهرة-سبأنت

بحث عبدالملك المخلافي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليوم مع وزير التعليم العالي المصري الدكتور خالد عبدالغفار أوجه التعاون المشترك وتفعيل برتوكولات العلاقات الثنائية بين اليمن ومصر.

وخلال اللقاء اكد وزير الخارجية على ان الدور المصري في دعم الحكومة الشرعية في الجمهورية اليمنية على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية ودعم الرعايا اليمنيين المقيمين والدارسين والزائرين كان له الدور الكبير في دعم جهود الحكومة.

وتناول اللقاء عدد من القضايا المتصلة بشؤون الدراسيين من الطلاب اليمنيين في الجامعات المصرية المختلفة، مستعرضاً بعض الصعوبات التي تواجه أبناءنا الطلاب فيما يتعلق بتاخر دفع الرسوم والمصروفات الجامعية للمبتعثين على نفقة الحكومة اليمنية.

واطلع المخلافي وزير التعليم العالي المصري على الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن والتي ساهمت في تاخر دفع مستحقات الجامعات والرسوم الدراسية للطلاب اليمنيين في المراحل المختلفة.

وبحث اللقاء السبل الكفيلة لمعالجة حالات تأخر سداد الرسوم ووضع الدارسين اليمنيين لتسهيل تسجيل الطلاب وقيدهم للعام الجامعي الجديد، وكذا سرعة تشكيل لجان المناقشة والحكم للدارسين الذي انتهوا من رسائلهم العلمية وتعثر التشكيل بسبب تاخر الرسوم مراعاةً للظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا.

من جانبه ابدى وزير التعليم العالي المصري استعداد وزارته لتقديم مختلف التسهيلات للدارسين اليمنيين في الجامعات المصرية تقديرا للظرف الاستثنائي التي تمر به اليمن، ودعما للطلاب اليمنيين الذين اثبتوا كفاءة ومستويات عالية في التحصيل العلمي والتفوق الاكاديمي في مختلف التخصصات والمجالات. وتقديرا للعلاقات الثنائية المتميزة والتاريخية بين البلدين الشقيقين اليمن ومصر.

وأكد الوزير المصري ان وزارة التعليم العالي حريصه على تقديم التسهيلات الكفيلة بتيسير إجراءات واليات القيد والتسجيل وتشكيل اللجان العلمية للطلاب اليمنيين في الجامعات المصرية وإصدار الموافقات الأمنية لتجنب تأخر الطلاب اليمنيين عن مدد سنوات الابتعاث المحددة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد علي مارم ،كما حضرها من الجانب المصري نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون دول الخليج واليمن السفير حسام عيسى.



رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا