اختتام البرنامج التوعوي (يمن بلا كوليرا) في عدن
اختتم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات برنامجه التوعوي (يمن بلا كوليرا) الذي نفذه بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
البنك المركزي الصيني يجري عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 292.5 مليار يوان
أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، اليوم الاثنين، عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام بقيمة 292.5 مليار يوان (حوالي 40.79 مليار دولار أمريكي) وبسعر فائدة 1.5 في المائة.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية لضباط الترصد الوبائي بمشاركة 60 متدرب ومتدربة بشبوة
[19/10/2015 02:30]
شبوة-سبأنت

نظمت الإدارة العامة لمكافحة الآمراض والترصد بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية اليوم بمدينة عتق محافظة شبوة دورة تدريبية لضباط الترصد الوبائي لأمراض الشلل الرخو الحاد والحصبة والحصبة الألمانية في المرافق الصحية.

وهدفت الدورة التي شارك فيها 60 متدرب ومتدربة من ضباط الترصد الوبائي العاملين في المرافق الصحية العامة والخاصة بمحور عتق الى أهمية الترصد للشل الرخو الحاد وأبرز أنشطته ومؤشراته على مستوى الجمهورية والمحافظة .

كما تهدف الدورة إلى التعريف بعملية ترصد الحالة الواحدة للحصبة والحصبة الألمانية وعينات حالات الأشتباه بهما.

من جانبه أشاد مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ناصر علي المرزقي بالجهود التي يبذلها ضباط الترصد الوبائي في المرافق الصحية العاملة في المحافظة فيما يتعلق بمهامهم وواجباتهم الترصدية لأمراض الشلل الرخو الحاد والحصبة بنوعيها رغم شحة الإمكانيات المتوفرة ورغم الظروف الراهنة التي تمر بها اليمن.

وشدد على ضرورة شحذ الهمم ومضاعفة الجهود من قبل ضباط الترصد الوبائي في هذه الظروف الحرجة وتحمل مسئولياتهم كاملة في مجال الترصد والسعي الحثيث والجاد لتفعيل وتعزيز أنشطته في كافة المرافق الصحية... لافتا الى ان مكتب الصحة والسكان بالمحافظة لن يتوانى في محاسبة ومعاقبة كل من يتهاون او يقصر في عمله ونشاطه الترصدي .


اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا