رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع المسؤولين الامريكيين سبل دعم اليمن في مجال إعادة الاعمار
[17/10/2015 01:21]
واشنطن-سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم بمبني وزارة الخارجية الامريكية مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى السيدة ان باترسون ،والنائب الاول لمساعدة الوزير جيرارلد فيرستاين سبل دعم اليمن في مجال إعادة الاعمار والمساعدات الانسانية العاجلة المقدمة لليمن.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي "ان الحكومة حريصة على تخفيف معاناة الشعب اليمني من الصعوبات المعيشية عبر دعم برامج ومشاريع اغاثية و تنموية تهدف الى ترميم البنى الاقتصادية للبلاد، إضافة الى تقديم الدعم المالي اللازم للأسر المحتاجة عبر صندوق الرعاية الاجتماعية "

وركز الوزير على أهمية دعم الولايات المتحدة الامريكية للعملية السياسية التي ترعاها الأمم المتحدة...مؤكداً حرص الحكومة على ترسيخ السلام المستدام.

من جانبها اكدت باترسون حرص حكومة الولايات المتحدة على دعم الشعب اليمني لتخطي الاضرار الجسيمة التي لحقت بالبنى التحتية والمرافق المدنية...مشيرة إلى ان حكومة الولايات المتحدة تدرس الخيارات المختلفة والاليات الممكنة التي من خلالها تستطيع الإدارة الامريكية تقديم المزيد من الدعم لليمن.

ولفتت الى ان هناك اتصالات مكثفة مع المانحين الدوليين لتعزيز قدرات اليمن في مواجهة المصاعب الاقتصادية الجمة والتي عكست نتائجها سلبا على حياة المواطن اليمني.

وعقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اجتماع مع المدير العام بالإنابة للوكالة الامريكية للتنمية السيدة بايج الكساندر .

جرى خلال الاجتماع مناقشة جهود الحكومة اليمنية لترميم ما تعرضت له المناطق المدنية من أضرار جسيمة،وكذا الترتيبات الجارية لإعادة فتح مكتب الوكالة الامريكية في عدن من اجل إعادة تشغيل مشاريع الوكالة في مختلف المحافظات اليمنية وسبل التعاون مع الوكالة لتقديم الدعم الفني اللازم لإعادة تشغيل بعض من المرافق الاساسية.

و أشار الوزير الى الدور المهم الذي تقوم به الوكالة الامريكية من خلال اسهامها بشكل فعال للتنمية الاقتصادية المستدامة...مثمناً المساعدات التي قدمتها الوكالة الامريكية للتنمية ولا تزال تقدمها في المجال الإنساني حيث أعلنت الحكومة الامريكية مؤخرا دعم إضافي بمبلغ 89 مليون دولار في مجال مساعداتهم الإنسانية لليمن.

كما التقي وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي في مبنى وزارة الخزانة في واشنطن نائب مساعد وزير الخزانة الأمريكي السيد ايريك ماير وتم خلال اللقاء مناقشة الوضع الاقتصادي العام لليمن و سبل تقديم المساعدات الفنية من الخزانة الامريكية للحكومة اليمنية في المجال المالي.

وأشار الوزير في الاجتماع الى النتائج الإيجابية من خلال لقائه مع مسؤولي البنك الدولي في بيرو على هامش اجتماعات البنك الدولي السنوية ...منوهاً بجهود الحكومة اليمنية لإعادة تواجد المنظمات الدولية في اليمن من اجل زيادة المساعدة الانسانية وذلك في ظل الحاجة الكبيرة للوصول إلى عدد كبير من المحتاجين من الشعب اليمني الذي يعاني من اثار الحرب والصراع المسلح.

وجدد الدكتور الميتمي التاكيد على أهمية دعم الولايات المتحدة للجهود الحثيثة من اجل ايجاد سلام مستدام والتعافي من نتائج العنف والصراع.

حضر اللقاءات سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، والمسئول الاقتصادي والتجاري عبدالرحمن الإرياني .


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا