رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشاركة الشباب في بناء السلام والتنمية بعدن
[12/08/2017 12:48]
عدن-سبأنت

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم السبت، ورشة عمل حول مشاركة الشباب في بناء السلام والتنمية.

وفي افتتاح الورشة الورشة التي نظمتها مؤسسة اكون للحقوق والحريات بعدن بينت المدير المالي لمؤسسة اكون للحقوق والحريات عهد عجسوس في كلمة لها بالدور الذي يضطلع به المجتمع في دفع مشاركة الشباب في مسيرة التنمية خلال هذه المرحلة ... موضحه بان الهدف من الورشة التي تاتي متزامنة مع اليوم العالمي للشباب ابراز واقع الشباب في عملية التنمية من اسس وآليات تكفل لهم حقوقهم وواجباتهم في المشاركة الفاعلة في هذا الجانب الحيوي والهام في خلال عملية البناء والتطور لمجمل مناجي الحياة العامة.

وتناولت الورشة عدد من اوراق العمل التي تمحورت بمجملها على كيفية تمكين الشباب والمشاركة في بناء السلام منها ورقة عمل حول التنمية المستدامة والسلامة المقدمة من قبل رئيس مؤسسة قدرة للاستثمار البشري رضا حاجب، وورقة عمل حول اساسيات الشباب والمشاركة في بناء السلام من قبل الناشطة نسمة منصر، فيما شملت ورقة عمل الناشط الاعلامي عاد نعمان طموح الشباب ورؤيتهم لمشاركتهم في السلام والتنمية والصعوبات التي يواجهونها.

ودعا المشاركون في الورشة الى الاهتمام بقضايا الشباب وتطلعاتهم في مجال التنمية والعمل على تطوير خطة عمل وطنية للشباب والسلام والامن حسب الأطر الدولية المتعلقة بحماية حقوق الشباب.

وطالب المشاركون من رؤساء المؤسسات والمبادرات الشبابية والمجتمع المدني ونشطاء حقوقيين وإعلاميين بدعم المبادرات الشبابية على المستوى المحلي الهادفة لتمكين الاقتصادي والمصالحة ونبذ التطرف الى جانب الاهتمام بالأنشطة الرياضية الخاصة بالنساء .. مؤكدين على اهمية مشاركة قطاع الشباب في عملية التفاوضات والدمج داخل المجتمع اضافة الى دعم برامج لحماية الشباب المدافعين عن الحقوق والحريات. .

كما اوصو بتخصيص برامج لصحة النفسية لمعالجة آثار الحرب ومعالجة اوضاع الجرحى ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة وتفعيل برامج لجبر الضرر والتعويضات تستهدف الشباب.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا