أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بريطانيا تقدم ثمانية ملايين جنيه استرليني لدعم جهود مكافحة الكوليرا في اليمن
[11/08/2017 07:24]
لندن - سبأنت :
اعلنت الحكومة البريطانية اليوم الجمعة تقديم مساعدات مالية بقيمة ثمانية ملايين جنيه استرليني (3ر10 مليون دولار) لدعم جهود مكافحة داء (الكوليرا) في اليمن.
وقالت وزيرة التنمية الدولية البريطانية بريتي باتال في بيان صحفي ان ستة ملايين جنيه (7ر7 مليون دولار) ستقدم لمنظمة الامم المتحدة لرعاية الطفولة (يونسيف) بينما سيحصل برنامج منظمة الهجرة الدولية لمكافحة (الكوليرا) على مليوني جنيه (59ر2 مليون دولار).
وأوضحت باتال ان هذه المساعدات ستوجه لتوفير الأدوية الضرورية ومواد لتنظيف وتعقيم مياه الشرب مثل مادة (الكلورين) المطهرة مضيفة ان قرابة نصف مليون يمني سيستفيدون من هذه المساعدات بشكل مباشر.
وحذرت من ان "اليمن بات على حافة كارثة مع تجاوز عدد الإصابات المؤكدة بالكوليرا النصف مليون حالة" داعية المجتمع الدولي الى أن يحذو حذو بريطانيا لتجنيب الشعب اليمني كارثة أخرى.
ولفتت باتال الى ان بلادها كانت أعلنت منذ اشهر رفع قيمة مخصصاتها الإنسانية لليمن للعامين 2017 و 2018 الى 139 مليون جنيه (3ر180 مليون دولار).