الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري بعدن يناقش تعزيز التعاون بين الحكومة والمنظمات الدولية
[10/08/2017 05:51]
عدن-سبأنت

ناقش لقاء تشاوري عُقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، آليات تنسيق وتعزيز التعاون بين الحكومة الشرعية والمنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية العاملة في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى إيجاد صيغة تواصل بين الحكومة والمنظمات من أجل تجاوز المعوقات والتحديات التي تواجه سير أداء أعمال المنظمات والعاملين الدوليين وتأمين تصاريح السفر الخاصة بهم.

واستعرض اللقاء الذي حضره وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي هشام المخلافي ومديرة مكتب وزارة التخطيط بعدن انتصار مرشد ،معاناة وحاجة البلاد لمساعدات المنظمات التي تعتبر شريكة مع الحكومة في التنمية وتخفيف المعاناة الناتجة عن الحرب التي تسببت بتفشي الأمراض والأوبئة وأبرزها الكوليرا..مؤكداً دعم الحكومة للمنظمات وحرصها على تعزيز العمل المشترك مع المنظمات من خلال آليات واضحة ومحددة.

وشدد على ضرورة التزام المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والخدمية بالتعامل مع الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً والتي تعتبر هي الضامن الحقيقي..مستغرباً تعامل بعض الجهات مع الانقلابيين الذين يعتبرون عائقاً أمام السلام.

كما طرح عدد من ممثلي المنظمات الدولية ملاحظاتهم بشأن الصعوبات والمعوقات التي تقف عائقاً أمام تنفيذ برامجهم،وقدموا مقترحات للمساهمة في تحسين أوجه التواصل والتنسيق والتعامل بين المنظمات والحكومة لتقوم بدورها بحل تلك المعوقات والصعوبات مع الجهات السلطات الحكومية والمحلية.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا