رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم 50 مليون ريال سعودي للحكومة اليمنية
[13/10/2015 04:43]

الرياض ـ سبأنت

أعلن مركز الملك سلمان العالمي للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم عن تقديمه 50 مليون ريال سعودي للحكومة اليمنية دعما للأعمال الاغاثية .

جاء ذلك خلال زيارة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح للمركز في الرياض ولقائه بالمستشار في الديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة ومسئولي المركز.

حيث تم الاتفاق ايضا على قيام المركز باستكمال تأهيل مستشفى عدن العام لاستقبال المرضى والجرحى .

واكد نائب الرئيس أنه حان الوقت للإتجاه نحو إقامة حلف تنموي اغاثي من اجل اليمن بمساهمة الدول الشقيقة المشاركة في التحالف العربي المساند للشرعية على اعتبار ان الحرب لم تكن غايتها العدوان وإنما جاءت من اجل السلام وبناء الحياة الآمنة المستقرة لكل اليمنيين .

ولفت الى ان السعودية ومن خلال مركز الملك سلمان قدمت الكثير من المساعدة للشعب اليمني ..مؤكدا انه سيتم خلال الايام القادمة افتتاح فرع للمركز بمحافظة عدن لينطلق منها للإغاثة في مختلف المحافظات اليمنية خاصة بعد ان تم إعداد وتأهيل الكادر البشري المطلوب.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة البرامج التي تنفذ من قبل مركز الملك سلمان ومنظمات الامم المتحدة المختصة داخل اليمن والتي تم تمويلها من قبل المملكة العربية السعودية بمليار ريال تم تقديمه من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لتمويل انشطة الأمم المتحدة داخل اليمن .

ونوه الأخ نائب رئيس الجمهورية بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بهذا الخصوص وحرض فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على وصول المساعدات الاغاثية الى جميع اليمنيين في مختلف المناطق.

وفي ختام الزيارة أجاب نائب الرئيس ومعه المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة على اسئلة الصحافيين ..

وأكد بحاح ان الدولة تولي قضية الجرحى أهمية قصوى وان هناك اهتمام من قبل الأشقاء في المملكة بهذا الملف ، حيث تم علاج عدد من الحالات في المستشفيات السعودية و الأردن الى جانب الاهتمام بتأهيل المستشفيات والمؤسسات الصحية في الداخل .

وأوضح انه هناك برنامج لتأهيل 50 منشئة صحية في عموم المحافظات التي تم تحريرها ..مجددا الدعوة التي سبق إطلاقها من قبل مركز الملك سلمان للأطباء اليمنيين العاملين في دول الخليج وخارج اليمن للعودة الى المستشفيات اليمنية للمساهمة في علاج الجرحى .

وقال نائب رئيس الجمهورية " ان الدعوة ليست مقتصرة على اليمنيين لكنها دعوة لكل الأطباء العرب والدوليين باعتبار الطب مهنة إنسانية .. متمنيا ان تلقى الدعوة الاستجابة المطلوبة.

من جانبه قال المشرف العام على مركز الملك سلمان " ان تأهيل المنشئات الصحية ينبغي ان ياخذ طابع التدرج ، إذ ليس من منطقيا رفع كفاءة منشئة طبية من الصفر الى الف سرير لكن عندما نرفع الكفاءة من صفر الى خمسين سرير يكون الأمر عمليا وهو ما يتم الآن من قبل مركز الملك سلمان في تأهيل المنشئات الصحية في اليمن ".

وأوضح ان الأرقام المتداولة بهذا الخصوص عبر وسائل التواصل لا اساس لها من الصحة.

من جانبه أوضح وزير الإدارة المحلية ان هناك جهود مبذولة لإغاثة مدينة تعز حيث قام مركز الملك سلمان بشراء 50 الف سلة غذائية من داخل مدينة تعز وتوزيعها وان هناك تفكير بإنزال الاغاثة جوا .

وقال " انه لا يجب لوم الحكومة واتهامها بالتقصير تجاه تعز لان المسئولية تتحملها المليشيات المحاصرة للمدينة ".

وكشف انه سيتم استغلال طرق اخرى لإيصال المساعدة كون المدينة محاصرة من منافذها الثلاثة من جهة الحوبان وطريق الحديدة وطريق عدن .

رافق نائب الرئيس خلال الزيارة وزير الشئون الاجتماعية عضو لجنة الإغاثة الدكتور سميرة خميس .




رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا