رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
انطلاق الاجتماع الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي لبحث قرارات الاحتلال غير القانونية
انطلقت أعمال الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي مفتوح العضوية على مستوى وزراء الخارجية، اليوم الخميس، بمدينة جدة السعودية، لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم 50 مليون ريال سعودي للحكومة اليمنية
[13/10/2015 04:43]

الرياض ـ سبأنت

أعلن مركز الملك سلمان العالمي للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم عن تقديمه 50 مليون ريال سعودي للحكومة اليمنية دعما للأعمال الاغاثية .

جاء ذلك خلال زيارة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح للمركز في الرياض ولقائه بالمستشار في الديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة ومسئولي المركز.

حيث تم الاتفاق ايضا على قيام المركز باستكمال تأهيل مستشفى عدن العام لاستقبال المرضى والجرحى .

واكد نائب الرئيس أنه حان الوقت للإتجاه نحو إقامة حلف تنموي اغاثي من اجل اليمن بمساهمة الدول الشقيقة المشاركة في التحالف العربي المساند للشرعية على اعتبار ان الحرب لم تكن غايتها العدوان وإنما جاءت من اجل السلام وبناء الحياة الآمنة المستقرة لكل اليمنيين .

ولفت الى ان السعودية ومن خلال مركز الملك سلمان قدمت الكثير من المساعدة للشعب اليمني ..مؤكدا انه سيتم خلال الايام القادمة افتتاح فرع للمركز بمحافظة عدن لينطلق منها للإغاثة في مختلف المحافظات اليمنية خاصة بعد ان تم إعداد وتأهيل الكادر البشري المطلوب.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة البرامج التي تنفذ من قبل مركز الملك سلمان ومنظمات الامم المتحدة المختصة داخل اليمن والتي تم تمويلها من قبل المملكة العربية السعودية بمليار ريال تم تقديمه من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لتمويل انشطة الأمم المتحدة داخل اليمن .

ونوه الأخ نائب رئيس الجمهورية بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بهذا الخصوص وحرض فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على وصول المساعدات الاغاثية الى جميع اليمنيين في مختلف المناطق.

وفي ختام الزيارة أجاب نائب الرئيس ومعه المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة على اسئلة الصحافيين ..

وأكد بحاح ان الدولة تولي قضية الجرحى أهمية قصوى وان هناك اهتمام من قبل الأشقاء في المملكة بهذا الملف ، حيث تم علاج عدد من الحالات في المستشفيات السعودية و الأردن الى جانب الاهتمام بتأهيل المستشفيات والمؤسسات الصحية في الداخل .

وأوضح انه هناك برنامج لتأهيل 50 منشئة صحية في عموم المحافظات التي تم تحريرها ..مجددا الدعوة التي سبق إطلاقها من قبل مركز الملك سلمان للأطباء اليمنيين العاملين في دول الخليج وخارج اليمن للعودة الى المستشفيات اليمنية للمساهمة في علاج الجرحى .

وقال نائب رئيس الجمهورية " ان الدعوة ليست مقتصرة على اليمنيين لكنها دعوة لكل الأطباء العرب والدوليين باعتبار الطب مهنة إنسانية .. متمنيا ان تلقى الدعوة الاستجابة المطلوبة.

من جانبه قال المشرف العام على مركز الملك سلمان " ان تأهيل المنشئات الصحية ينبغي ان ياخذ طابع التدرج ، إذ ليس من منطقيا رفع كفاءة منشئة طبية من الصفر الى الف سرير لكن عندما نرفع الكفاءة من صفر الى خمسين سرير يكون الأمر عمليا وهو ما يتم الآن من قبل مركز الملك سلمان في تأهيل المنشئات الصحية في اليمن ".

وأوضح ان الأرقام المتداولة بهذا الخصوص عبر وسائل التواصل لا اساس لها من الصحة.

من جانبه أوضح وزير الإدارة المحلية ان هناك جهود مبذولة لإغاثة مدينة تعز حيث قام مركز الملك سلمان بشراء 50 الف سلة غذائية من داخل مدينة تعز وتوزيعها وان هناك تفكير بإنزال الاغاثة جوا .

وقال " انه لا يجب لوم الحكومة واتهامها بالتقصير تجاه تعز لان المسئولية تتحملها المليشيات المحاصرة للمدينة ".

وكشف انه سيتم استغلال طرق اخرى لإيصال المساعدة كون المدينة محاصرة من منافذها الثلاثة من جهة الحوبان وطريق الحديدة وطريق عدن .

رافق نائب الرئيس خلال الزيارة وزير الشئون الاجتماعية عضو لجنة الإغاثة الدكتور سميرة خميس .




رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا