مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن
[08/08/2017 04:06]

عمَان-سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي اليوم بسفارة بلادنا بالعاصمة الاردنية عمّان ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن العبيد احمد العبيد .

وفي اللقاء استعرض وزير الخارجية الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيا الانقلابية تجاه حقوق الإنسان في اليمن والتي بدأت بإنقلابهم على الدولة والإرادة الشعبية وإشعالهم الحرب التي لم تكن يوماً خيار الحكومة اليمنية ثم إجتياحهم للمحافظات والمدن والقرى من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب وارتكاب أعمال القتل والاختطاف والاخفاء القسري وتكميم الأفواه وانتهاك حرية الرأي والتعبير وتفجير المنازل ، وتجنيد الاطفال واستخدام المدارس والمستشفيات للأغراض العسكرية .

ونوه الوزير المخلافي بالجهود التي تبذلها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن لتوثيق الجرائم والانتهاكات بمهنية وحيادية وموضوعية.. مشددا بأهمية تعاون المفوضية السامية لحقوق الإنسان مع اللجنة ودعمها فنياً وتقنياً لتعزيز دورها وإنجاز مهامها وفقاً للمعايير الدولية وقرارات وتوصيات مجلس حقوق الإنسان في جنيف .

وحث وزير الخارجية ممثل المفوضية السامية على زيارة المحافظات اليمنية والاطلاع على الاوضاع على الارض وخاصة في تعز وما تتعرض له منذ ما يناهز الثلاث سنوات من حصار وقصف عشوائي للمناطق السكنية والقتل اليومي للمدنيين من الرجال و النساء والأطفال ونهب المساعدات الإنسانية والإغاثية من قبل المليشيا واستهداف المدارس ودور العبادة وتدمير ممنهج للمؤسسات الصحية والمستشفيات ما أدى إلى انتشار الأمراض والأوبئة ونقص حاد في الدواء والغذاء والخدمات الطبية .

من جانبه أكد ممثل المفوضية السامية لحقوق الانسان العبيد احمد العبيد على توجه المفوضية للتعاون مع اللجنة واعتماد أنشطة من شأنها الارتقاء بعملها واعتزامه زيارة العاصمة المؤقتة عدن قريبا ومناقشة التقرير السنوي حول حقوق الإنسان في اليمن مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعائات انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن.. معبراً عن شكره للحكومة اليمنية وخاصة وزارة الخارجية لتعاونها مع مكتب المفوضية في اليمن وتسهيلها القيام بمهامه .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الاردن علي العمراني ومسئول الشئون العربية بمكتب وزير الخارجية مجيب عثمان .




مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا