شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
الفاو تنظم دورة تدريبية حول كيفية انشاء مدارس مزارعين حقلية
[08/08/2017 02:27]
عدن-سبأنت
عقدت صباح اليوم بمقر ديوان وزارة الزراعة والري بالعاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية بعنوان (تدريب ميسرين على كيفية انشاء مدارس مزارعين حقلية).
الدورة التي ترعاها وزارة الزراعة والري و تنظمها منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة ( الفاو ) ضمن برنامج تعزيز القدرة على الصمود في الريف اليمني يشارك فيها ( 35 ) متدرب ومتدربة من مهندسين ومرشدين زراعين خلال الفترة من الفترة 8 – 9 أغسطس من العام الحالي 2017م .
وأوضح وكيل وزارة الزراعة والري امين باقر ان الدورة تستهدف تدريب المرشدين الزراعين من محافظتي لحج وابين على أساليب الارشادات الجديدة ونقل المعلومات في مجال تدخل السلالات القيمة في بعض المحاصيل الحقلية والحيوانية الى المزارعين ورفع التوصيات البحثية والمشاكل التي تواجه المزارعين لايجاد الحلول لها.
واكد الوكيل على ان محصول الذرة الرفيعة في اليمن لابد ان يرتفع الى مستوى الحبوب وليس الاعلاف لما له من فائدة غذائية وصحية تعود للمزارعين والمواطنين .
حضر الدورة عدد من وكلاء وزارة الزراعة واري وكوادر أبحاث الكود .