الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يفتتح مبنى المجمع القضائي في العاصمة المؤقتة عدن
[08/08/2017 11:49]
عدن-سبأنت

افتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مبنى المجمع القضائي في العاصمة المؤقتة عدن.

وكان في استقباله رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار والنائب العام الدكتور علي احمد الاعوش ووزير العدل القاضي جمال محمد عمر.

وتجول رئيس الوزراء والوفد المرافق له في أقسام المبنى..مستمعاً إلى شرح مفصل عن مهام وعمل كل قسم والوظائف التي تترتب عليها في إعادة الحركة القضائية وتسهيل معاملات وإجراءات المواطنين.

وترأس رئيس الوزراء اجتماعاً بالهيئة العليا للقضاء لمناقشة آلية عودة تفعيل عمل المحاكم والنيابات العامة في جميع المحافظات المحررة.

وفي الاجتماع نقل رئيس الوزراء تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لأعضاء الهيئة..مشيداً بالجهود التي يبذلونها في سبيل عودة عمل المحاكم والنيابات العامة إلى عملها وتطبيع الأوضاع في جميع المحافظات.

وقال رئيس الوزراء "يظل القضاء عنوان العدل وأساس التنمية والتطور، وعلينا احترام أحكامه وتنفيذها لنرسخ قيم العدالة، ولنقف معاً صفاً واحداً لنؤسس دولة النظام والقانون الذي ينظم الحياة ويحقق مبدأ العدل والمساواة بين الجميع".

وحث رئيس الوزراء أعضاء هيئة القضاء الأعلى ورؤساء المحاكم والنيابات العامة بالعمل بكل تفاني وإخلاص وبمسؤولية أخلاقية ووطنية في السعي إلى إحقاق الحق ورفض الباطل..مشدداً على ضرورة سرعة البت في قضايا الموقوفين وتحويلهم للمحاكمة..محذرا من عدم التخاذل تجاه كل من تثبت أمامه التهم بأعمال جنائية أو إرهابية وليأخذ كل مذنب ومتجاوز عن القانون العقاب الذي يستحقه.

ووجه الدكتور بن دغر الأجهزة الأمنية بأخذ الاحتياطات الأمنية اللازمة لحماية القضاة ومقرات المحاكم والنيابات العامة وتفعيل كل أقسام الشرطة والبحث والتحري .. مشددا على مضاعفة الجهود للقيام بواجباتها الوطنية والعمل بإخلاص لتثبيت الأمن والاستقرار للوطن والمواطن.

ونوه رئيس الوزراء إلى عودة كل أجهزة الدولة ومؤسساتها إلى العمل مجدداً من العاصمة الموقتة عدن .. مؤكداً بأن الحكومة وبدعم من فخامة رئيس الجمهورية قد وضعت لبنة البناء والعمران والعمل المؤسسي البناء في جميع المحافظات المحررة، على أمل الوصول القريب لكافة محافظات الجمهورية قريباً بعد إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

ولفت إلى أن الحكومة قدمت الدعم اللازم بحسب الامكانيات المتاحة للسلطة القضائية والنيابية ولن تتوانى في تقديم مزيد من الدعم لها حتى تقوم بعملها بكل حسم وصلابة.

وقال الدكتور بن دغر "إن هيبة الدولة وكرامة المواطن يتحققان إذا حضر القضاء العادل الذي يمثل أمامه كل الناس متساوين لا فروق ولا امتيازات بينهم، ونحن على ثقة في قضاتنا ومحاكم الاستئناف وجميع المحاكم الأخرى أنها ستعمل بما يرضي الله والضمير".

ومن جانبه،عبر رئيس مجلس القضاء الأعلى عن شكره لفخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء على الجهود والدعم الذي قدموه في إعادة الاعتبار للمؤسسة القضائية والعمل على تأهيل وترميم المحاكم والنيابات العامة الذي أتاح العمل في المؤسسة القضائية.

وقال"لقد بدأنا وبتوجيهات فخامة الرئيس بتنفيذ الخطة القضائية ابتداءاً من عدن وباقي المحافظات المحررة" .
واضاف"لقد اطلع أعضاء لجنة القضاء على سير العمل في الأجهزة القضائية والنيابة في المحافظات المحررة، وأن الأمور تجري بحزم وضبط، فالشكر لكل القضاة والموظفين في النيابات والمحاكم".
وأشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى بدور الحكومة ومتابعة رئيس الوزراء الحثيثة على انجاز تأهيل وترميم مباني المحاكم والنيابات العامة في عدن.

فيما تحدث رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، وأكد أن القضاء يقف على مسافات واحدة لتحقيق العدالة والمساواة بين كل المواطنين..مثمناً حجم الجهود الجليلة التي يبذلها فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، للقضاء..مقدراً حرصهم على تفعيل دور المحاكم والقضاء لما له من أهمية قصوى في سير الحياة، في إطار العدل والقانون.

كما تفقد رئيس الوزراء، مبنى الأمانة العامة لمجلس الوزراء، وتجول في أرجاء المبنى..مستمعا إلى شرح مفصل استعرضه الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور عن المكاتب والوظائف المنوطة بها والتي سيبدأ العمل فيها خلال الأيام القادمة.

رافق رئيس الوزراء كلا من وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات لطفي باشريف، والثروة السمكية فهد كفاين، وشؤون المغتربين علوي بافقيه، والثقافة مروان دماج، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا