رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.280 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 133.960 نقطة، أي بنسبة 1.280 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10618.020 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ايرادات قطاع التصدير الألماني في النصف الأول من العام الجاري
[08/08/2017 11:18]
برلين - سبأ نت

ارتفعت ايرادات قطاع التصدير الألماني في النصف الأول من العام الجاري ليبلغ حجم ايرادات القطاع القطاع 4ر638 مليار يورو.

وقال مكتب الاحصاءات الالماني الاتحادي في تقرير له اليوم، ان قطاع التصدير في اكبر اقتصاد اوربي، حقق بين بداية شهر يناير ونهاية شهر يونيو الماضيين ارتفاعا بنسبة 1ر6 في المائة مقارنة بالنصف الثاني من العام الماضي.

واضاف المكتب ان الورادات في الفترة ذاتها حققت ايضا ارتفاعا بنسبة 2ر9 في المائة ليبلغ حجمها 516 مليار يورو ما يعني فائضا بأكثر من 100 مليار يورو واستمرارا للنقاش الدائر حول الفائض في الميزان التجاري الألماني مع الدول الصناعية الاخرى.

ووفق المكتب فإن قطاعات الاقتصاد الألماني لاسيما قطاع صناعة الالات والسيارات استفادت في النصف الاول من العام الحالي من الارتياح النسبي الذي يحققه الاقتصاد العالمي ومن النمو الاقتصادي الذي عادت اقتصادات منطقة اليورو في الاونة الاخيرة الى تحقيقه.

من جانب اخر اعربت الشركات الألمانية وفق غرفة التجارة والصناعة الألمانية (دي اي اتش كا) عن مخاوفها من ارتفاع الحواجز الجمركية في المستقبل ومن سياسة الحمائية الاقتصادية التي تنتهجها الولايات المتحدة.

كما قالت غرفة التجارة والصناعة الالمانية اليوم، ان 23 في المائة من الشركات الالمانية متخوفة من "ارتفاع الحواجز الجمركية والعقبات التجارية والسياسية الحمائية للادارة الامريكية الجديدة تقلق الشركات الالمانية التي تعتمد على التصدير".

وأضافت ان اهم الاخطار التي تهدد الاقتصاد الالماني هي تبعات خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي (بريكست) وارتفاع سعر صرف العملة الاوروبية الموحدة (يورو).

ووفق ارقام مكتب الاحصاءات فإن اوربا تبقى قبل الولايات المتحدة اهم شريك تجاري لألمانيا حيث ان اكثر من 50 في المئة من البضائع الألمانية تبقى في اوربا الامر الذي يأتي مدفوعا بعودة اقتصاد منطقة اليورو الى تحقيق النمو وبانخفاض نسبة البطالة في هذه الدول لاسيما دول الجنوب الاوربي.

يذكر ان الاقتصاد الألماني وهو اكبر اقتصاد في اوروبا خرج متعافيا من الازمة المالية 2007 ومن ازمة الديون في منطقة اليورو 2011 وحافظ على تحقيق نمو تراوح في الاعوام الماضية بين 1 و2 في المائة.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا