وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، 2 طن من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية بطلب من التاجر.
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار الابادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة
أدانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار جريمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، واستمرار العدوان على المدن والقرى والمخيمات في الضفة الغربية بما فيها القدس.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد أعمال المؤتمر الثالث للمسؤولين عن حقوق الإنسان في وزرات الداخلية العرب
[02/08/2017 01:50]

تونس - سبأ نت
انعقدت بمقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بالعاصمة التونسية اليوم، أعمال المؤتمر الثالث للمسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية العرب، بمشاركة ممثلين عن جامعة الدول العربية، ولجنة حقوق الإنسان العربية، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة.

وقال الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كومان، في كلمته الافتتاحية للمؤتمر، إن هذا المؤتمر يعد مناسبة سنوية لتبادل الخبرات والتجارب وتدارس مختلف القضايا المتعلقة بالأمن وحقوق الإنسان بهدف تعزيز هذه الحقوق وضمان عدم انتهاكها بأي شكل من الأشكال في سياق العمل الأمني وإنفاذ القانون.

وأضاف، أن المؤتمر سيناقش عدداً من المواضيع المهمة يأتي في صدارتها مشروع الإستراتيجية العربية لتعزيز حقوق الإنسان في العمل الأمني، الذي سيسمح برسم تصور استراتيجي بعيد المدى لتعزيز احترام حقوق الإنسان من قبل أجهزة الشرطة والأمن من خلال وضع سياسات وطنية وعربية فاعلة، وتعزيز سبل التعاون العربي والدولي والتنسيق بين الأجهزة الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني.

وأشار كومان، إلى أن التصور النموذجي لإدارة متخصصة بحقوق الإنسان في وزارة الداخلية، من شأنه أن يوفر إطاراً استرشادياً لتلك الإدارة من حيث المهام الموكلة إليها ومن حيث الهيكل التنظيمي الملائم الذي يسمح بتنفيذ تلك المهام بكل نجاعة.

ويبحث المؤتمر عددا من المواضيع من بينها نتائج تطبيق توصيات المؤتمر الثاني للمسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية العربية، وتجارب وزارات الداخلية العربية في مجال حقوق الإنسان.

بالإضافة إلى التصور النموذجي لإدارة متخصصة بحقوق الإنسان من حيث الهيكل التنظيمي، والمهام في صيغته المعدلة.
كما يبحث تجارب الدول الأعضاء في مجال الرصد والرقابة على أوضاع حقوق الإنسان للمسجونين والمحتجزين، بالإضافة إلى مشروع استراتيجية عربية لحقوق الإنسان في العمل الأمني.


منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار الابادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة
الأردن يدين الدعوات التحريضية العنصرية الداعية لتفجير المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,157 شهيدا و 116,724 مصابا
الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة
زلزال بقوة 5.9 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الحج والعمرة السعودية: وجوب حصول الراغبين في الحج على تصريح
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب شمال تشيلي
استشهاد 10 فلسطينيين إثر قصف اسرائيلي استهدف عدة منازل شرق خان يونس
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي علي غزة إلى 51,065 شهيدا و 116,505 مصابا
ابو الغيط: القضية الفلسطينية تتعرض لأخطر تهديد في تاريخها
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا