اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
استعرضت لجنة إعداد الدراسة الفنية والتصاميم الهندسية لمشروع ممشى شارع الستين بمدينة سيئون، برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، اليوم، الدراسة المعدة لهذا المشروع والتكليفات الواردة على جميع أعضاء اللجنة وسبل تنفيذها على أرض الواقع .
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة، بنسبة 0.31 في المئة، ليبلغ مستوى 8755.37 نقطة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوربي يقرر منح السلطات الليبية مساعدات من أجل ضبط الحدود
[28/07/2017 01:33]

بروكسل - سبأ نت

اعلن الاتحاد الأوربي، اليوم، موافقته على برنامج بقيمة 46 مليون يورو (53 مليون دولار) لدعم قدرات السلطات الليبية في الإدارة المتكاملة للهجرة والحدود.

وأوضحت المفوضية الأوربية في بيان ان البرنامج الذي وافق عليه صندوق الاتحاد الأوربي الائتماني لافريقيا يهدف الى زيادة أنشطة دعم قوات حرس الحدود وخفر السواحل الليبية لتعزيز قدراتها على إدارة حدود البلاد بفعالية.

وأشار البيان الى ان البرنامج سيجري تفعيله من جانب وزارة الداخلية الإيطالية كما ستساهم روما في تمويله.

وقالت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية في الاتحاد الأوربي فيديريكا موغيريني ان "الامن والاستقرار في ليبيا اساسيان لليبيين والمنطقة وأوربا ويأتيان أيضا من خلال إدارة أفضل للحدود وتعزيز قدرة السكان على الصمود".

بدوره ذكر المفوض الأوربي لسياسات الجوار يوهانس هان ان الكتلة الأوربية تأخذ من خلال الصندوق الائتماني لافريقيا إجراءات "سريعة وملموسة" من أجل خفض الضغط الذي يمثله المهاجرون على طول مسار وسط البحر المتوسط.

وأضاف هان ان الاتحاد الأوربي سيستمر في "دعم السلطات الليبية من أجل الشعب الليبي واستقرار الدولة والمنطقة التي تعد جزءا من جوارنا".

يذكر ان 136 مليون يورو (159 مليون دولار) جرى تخصيصها لليبيا عبر الصندوق الائتماني لافريقيا منذ بداية العام الحالي.

وتشير تقارير إخبارية الى ان إيطاليا استقبلت نحو 95 ألف مهاجر خلال العام الحالي حتى الآن معظمهم وصلوا اليها من ليبيا.


الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
مقتل 3 أشخاص وإصابة آخرين في غارات للكيان الإسرائيلي استهدفت شرقي لبنان
معبر رفح البري يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
محافظة القدس تحذر من تصعيد جديد للاحتلال الإسرائيلي يستهدف المسجد الأقصى
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
الجمعية العامة للأمم المتحدة تنتخب 5 أعضاء جدد غير دائمين بمجلس الأمن
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
امين عام الجامعة العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
باكستان والصين تبحثان التهديدات الأمنية الإقليمية
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا