رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يثمن دعم المغرب للشرعية في اليمن
[27/07/2017 05:32]
القاهرة ـ سبأنت
ثمن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي جهود المملكة الغربية الداعمة لليمن في مختلف المجالات السياسية والعسكرية.

واطلع وزير الخارجية نظيره المغربي ناصر بوريطة خلال لقاءه على هامش الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري لمناقشة التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى على مستجدات الأوضاع في المشهد السياسي والعسكري والإنساني في اليمن، مشيرا الى سعي الحكومة اليمنية الحثيث نحو العودة للمسار السياسي وإحلال السلام في اليمن.

وأعرب وزير الخارجية عن شكره للمملكة المغربية وعلى رأسها جلالة الملك محمد الخامس والحكومة المغربية لوقوفهم مع اليمن وقيادته وحكومته، ودعمهم للشرعية واستعادة الدولة والعودة لاستئناف العملية السياسية مشيرا إلى ان الشعب اليمني لن ينسى مشاركة المملكة المغربية الشقيقة في التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والذي كان دليلا على حرص المغرب على نصرة الشعب اليمني والتصدي للأطماع التوسعية الاقليمية التي تستهدف الامن القومي العربي .

من جهته أكد الوزير المغربي استمرار دعم بلاده لليمن على كافة المستويات، مؤكدا تضامن المغرب الكامل لليمن ومساندتها للحكومة الشرعية، مؤكدا ان العلاقات اليمنية المغربية علاقات هوية وتاريخ.

وأشار بوريطة الى رغبة بلاده في تفعيل العمل المشترك مع الجمهورية اليمنية لخلق علاقات أكثر خصوصية وتميز. 

ووجه وزير الخارجية المغربي دعوه لنائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي لزيارة الرباط لبحث العلاقات المشتركة بين البلدين وسبل تعزيزها فيما يصب في مصلحة البلدين الشقيقين.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
السباعي تطلع علي سير عملية التثقيف في الجولة الثانية للنشاط الايصالي بعدن
الوزير السقطري يناقش مع وفد منظمة (الفاو) سير العمل في المشاريع الزراعية والسمكية
وزير المياه والبيئة يبحث ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي في مجال جودة المياه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا