توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران على قطر والذي لا يمكن تبريره.
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكأس الذهبية، بعد تعادله مع منتخب ترينيداد وتوباغو بنتيجة 1/ 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة على ملعب أليجنت في مدينة لاس فيغاس بولاية نيفادا الأمريكية.
المفوضية الأوربية تحث دول الاتحاد على الالتزام بمعايير غسيل الأموال
[24/07/2017 10:46]
بروكسل - سبأ نت
قرر الاتحاد الأوربي ممارسة مزيد من الضغوط على الدول الأعضاء لحثها على الالتزام القوي بمعايير وضوابط غسيل الأموال.
ووجهت المفوضية الأوربية في بروكسل رسائل الى 17 دولة لتخلفها عن الموعد النهائي لتطبيق قواعد مكافحة غسيل الأموال ، منتقدة في الوقت ذاته العديد من الحكومات للدول الاعضاء في الاتحاد الأوربي لعدم تطبيقها قواعد تهدف إلى عرقلة سعي المنظمات الارهابية والعصابات الاجرامية إلى إخفاء أموالها بتحويلها إلى دول أوربية.
وأكد مفوض العدل بالاتحاد الأوربي فيرا جروفا في تصريح صحفي اليوم أن 17دولة من دول الاتحاد أخفقت في تنفيذ هذه القواعد في الوقت المحدد بالرغم من أنه كان لديها أكثر من عامين للقيام بذلك.
مبينا أن التدابير تقضي من جميع الدول الاعضاء أن تنشئ سجلا وطنيا يبين أصحاب المنفعة النهائيين للشركات، التي يمكن بعد ذلك الوصول إليها من قبل السلطات في جميع أنحاء الاتحاد الأوربي ، إضافة إلى وضع شروط أكثر صرامة فيما يتعلق ببذل العناية الواجبة للبنوك والمحامين والمحاسبين.
من جهتها أفادت المفوضية أن هذه الرسائل هي المرحلة الأولى في الإجراءات القانونية الرسمية التي من شأنها أن تؤدي بها إلى رفع شكاوى ضد الحكومات الوطنية أمام محكمة العدل الأوربية إذا لم يتم تطبيق القواعد.