نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالأدوار البطولية لأبطال الجيش الوطني والمقاومة في جبهات القتال
[23/07/2017 03:05]

عدن ـ سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بالأدوار البطولية التي يقدمها أبطال الجيش الوطني والمقاومة المرابطين في جبهات القتال والمسنودين من قوات التحالف العربي.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع مجلس الوزراء الدوري اليوم في بالعاصمة المؤقتة عدن، الذي نوقش فيه العديد من القضايا والمستجدات المحلية والدولية.

وتطرق رئيس الوزراء إلى نتائج زيارته التفقدية لجبهة كرش والعند، ولقاءاته بقادة الوحدات، وقادة التحالف العربي ، وعبر عن إعجابه ببسالة قواتنا المسلحة في جبهات القتال، مثمنا حجم التضحيات التي قدمها أبطالنا الذين رووا بدمائهم الزكية تراب الوطن، مكبدين العدو خسائر فادحة في الرجال والعتاد.

وأكد بن دغر بأن الحرب مع العدو لازالت مستمرة، داعيا تكثيف الجهود وضرورة الاصطفاف الوطني مع الجيش الوطني وأشقائنا في التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف.

وقال رئيس الوزراء : "يجب علينا تسخير كل الإمكانات المتاحة للدفاع عن الشعب الذي لازال الكثير من أبنائه يعاني من ممارسات وصلف المليشيات الانقلابية التي نالت من النسيج الاجتماعي كما دمرت مجمل مؤسسات الدولة وعبثت بالأموال العامة وسخرتها لتحقيق أهدافها في النيل من الشعب والوطن.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود التاريخية التي يقدمها الأشقاء في التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف، مثمنا مواقفهم السياسية والعسكرية التي تنطلق من روح العروبة والإدراك الحقيقي بوحدة المصير المشترك الذي تطلب اتحاداً وتحالفاً عربيا لمواجهة التمدد الإيراني في المنطقة.

وصادق مجلس الوزراء على المشروع الذي قدمه نائب وزير الكهرباء مبارك التميمي وقيادة المؤسسة العامة حول توسعة المنظومة الكهربائية لمحطة المنصورة بقدرة 60 ميجاوات تعمل بالمازوت أو الغاز، لمواجهة الاحتياجات من الطاقة في الصيف القادم والتغلب على الصعوبات التي واجهتها عدن والمحافظات القريبة.

وأشار نائب وزير الكهرباء في التقرير الذي قدمه أن اختيار التوسعة في محطة المنصورة سيسهم وبشكل ملحوظ في الحد من ساعات الانقطاع، مما سينعكس إيجابيا على خدمات الكهرباء

ومن جهته، قدم وزير النفط والمعادن سيف الشريف تقريرا مفصلا عن تسوية قضية القطاع النفطي الانتاجي (51) المنظورة أمام هيئة التحكيم بغرفة التجارة الدولية بباريس (ICC) منذ سنوات. مستعرضا كافة تفاصيل وملابسات القضية، وما قدمته اللجنة الوزارية برئاسة وزيرة الشئون القانونية وعضوية ووزراء النفط والمالية لقضايا الدولة في القطاع النفطي، لحل الخلاف مع الشركة.

ووقف المجلس بالإجماع على ما تقدمت به اللجنة كتسوية نهائية للخلاف القائم بين الدولة والشركة.

ووجه المجلس وزارة النفط بضرورة القيام بمزيد من الدراسات المتفحصة، لاي اتفاقية قادمة والمطالبة بجميع حقوق الدولة بما فيها متابعة الشركة في تنفيذ جميع الالتزامات الحقوقية والبيئية والتنمية الاجتماعية، خاصة في مناطق الامتياز سواء في حضرموت أوشبوة، ومأرب ولتلافي الثغرات في الاتفاقيات النفطية والغازية والمعدنية.

وأقر المجلس تشكيل لجنة برئاسة وزير النفط والمعادن للوقوف أمام الاتفاقيات السابقة وإعداد اتفاقيات نمطية يلتزم بها المفاوض اليمني وذلك لحفظ حقوق الدولة، ومنع الشركات الأجنبية النفطية من استخدامها في المحاكم الدولية. وأعطى اللجنة حق الاستفادة من الكفاءات المحلية والدولية في هذا الشأن.
كما صادق المجلس على دفع الأتعاب المستحقة لشركة المحاماة كلايدن اند كو



السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا