نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للجامعة العربية يدين العنف الاسرائيلي ضد الفلسطينيين في القدس
[21/07/2017 07:33]

القاهرة - سبأنت :
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الجمعة استخدام اسرائيل للقوة المفرطة والرصاص الحي ضد الفلسطينيين العزل في القدس المحتلة لا سيما المناطق المجاورة للمسجد الأقصى الشريف ما اسفر عن مقتل واصابة العشرات.

وقال أبو الغيط في بيان إن التوتر الحالي يفتح الباب أمام المزيد من التصعيد في الموقف بشكل عام في ظل تزايد الغضب الفلسطيني والعربي والاسلامي جراء هذا العنف وإزاء الإجراءات التي بدأت السلطات الاسرائيلية في اتخاذها منذ يوم الجمعة الماضي في 14 يوليو.

وأكد البيان ان الاجراءات الاسرائيلية تمثل في مجملها قيودا على حق المسلمين بممارسة شعائرهم الدينية والصلاة في المسجد الأقصى الشريف والدخول الى حرم المسجد بما في ذلك منع فئات عمرية عريضة من الدخول الى المسجد للصلاة.

وأشار البيان الى الاجراءات الاسرائيلية الأخرى المتعسفة التي يبدو أنها تهدف لتغيير الأمر الواقع في مدينة القدس المحتلة وفي منطقة البلدة القديمة وهو الأمر الذي لن ينتج عنه سوى اضافة المزيد من التعقيدات الى العلاقة الفلسطينية - الاسرائيلية وأيضا الى اذكاء مشاعر الغضب في العالمين العربي والاسلامي تجاه اسرائيل.

وجدد أبو الغيط مطالبته السلطات الاسرائيلية بالوقف الفوري لكافة الأعمال والاجراءات التي تفتح الباب أمام المزيد من التصعيد في الموقف كما طالب كافة أطراف المجتمع الدولي الفاعلة بتحمل مسؤولياتها في هذا الصدد لدفع اسرائيل الى وقف هذا المسلك واحترام قرارات الشرعية الدولية المتعلقة بوضعية مدينة القدس وقواعد القانون الدولي والقوانين الدولية ذات الصلة بحقوق الانسان والتي تمثل الممارسات الاسرائيلية الحالية انتهاكا صريحا لها.



الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
سلوفاكيا وأمريكا تتفقان على إقامة مفاعل نووي جديد
مصرع أربعة بينهم طفلة بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل اليونان
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
الجزائر وتونس توقعان اتفاقاً للتعاون في مجال الدفاع
مباحثات صومالية أوغندية لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 15 من عاملي المنظمة في غزة خلال عامين من الغارات الإسرائيلية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا