قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب البرلماني علي عشال يفوز بجائزة عالمية
[07/10/2015 02:46]
يو جارتا ـ سبأنت

فاز البرلماني اليمني علي عشال بالجائزة العالمية لأفضل برلماني لعام 2015 في مكافحة الفساد من بين 100 برلماني من أنحاء العالم.

والجائزة الدولية هي الأولى في مكافحة الفساد، التي تمنحها منظمة "جوباك"، التي تضم برلمانيين ضد الفساد.

وتسلم عشال الجائزة يوم أمس الثلاثاء خلال المؤتمر الدولي لمكافحة الفساد الذي انعقد في مدينة يوغارتا الاندونيسية.

ومنظمة " جوباك " هي شبكة تحالف برلماني عالمي تعمل على مواجهة الفساد والحوكمة الرشيدة في الدول وسيادة حكم القانون ويقع مقرها الرئيسي في العاصمة الكندية أوتاوا ولها 50 فرع وطني وخمسة فروع إقليمية رئيسية.

ويعد النائب عشال من ابرز البرلمانيين النشطين في مكافحة الفساد داخل السلطة التشريعية، وكان له اسهام بارز بتقديمه لقانون حرية المعلومات في مجلس النواب اليمني وتم المصادقة عليه عام 2012.

ولكونه عضواً في لجنة التنمية والنفط والثروات المعدنية في مجلس النواب فقد كانت له مشاركات فاعلة في الرقابة البرلمانية على قطاع الإيرادات في الدولة.

كما لعب دوراً بارزاً في إلغاء التمديد الذي كانت تنوي الحكومة اليمنية منحه لشركة هنت الأميركية بعد انتهاء الاتفاقية الأصلية.





قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا