رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع الفائض التجاري للكويت مع اليابان بنسبة 1ر46 % خلال يوليو
[20/07/2017 10:28]
طوكيو - سبأ نت
ارتفع الفائض التجاري للكويت مع اليابان بنسبة 1ر46 في المائة خلال يونيو الماضي على أساس سنوي ليبلغ 6ر25 مليار ين (228 مليون دولار) مسجلا بذلك ارتفاعا للشهر السادس على التوالي.

وقالت وزارة المالية اليابانية في تقرير اولي إن اجمالي صادرات الكويت الى اليابان سجلت زيادة بنسبة 4ر20 في المائة على أساس سنوي لتصل الى 8ر38 مليار ين (346 مليون دولار) لتنمو بذلك للشهر السادس على التوالي.

وأوضحت الوزارة أن واردات الكويت من اليابان انخفضت في المقابل بنسبة 2ر10 في المائة لتصل الى 2ر13 مليار ين (118 مليون دولار) مسجلة بذلك تراجعا للمرة الاولى خلال شهرين.

وبينت ان العجز في الميزان التجاري الياباني مع منطقة الشرق الأوسط بشكل عام زاد خلال يونيو الماضي بنسبة 6ر9 في المائة الى 5ر350 مليار ين (1ر3 مليار دولار) فيما ارتفعت صادرات المنطقة الى اليابان بنسبة 4ر1 في المائة مقارنة بالشهر ذاته من عام 2016.

وقالت الوزارة ان النفط الخام والمنتجات النفطية المكررة والغاز الطبيعي المسال التي تشكل نسبة 8ر93 في المائة من اجمالي صادرات المنطقة الى اليابان سجلت ارتفاعا بنسبة 5ر0 في المائة خلال يونيو الماضي مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق.

واضافت ان اجمالي واردات منطقة الشرق الاوسط من اليابان تراجع في المقابل بنسبة 4ر10 في المائة بفعل ضعف الطلب على المركبات والآلات المصدرة اليها.

ولفتت الى ان اليابان التي تعد ثالث اكبر اقتصاد في العالم سجلت في الشهر الماضي تراجعا في فائضها التجاري العالمي ليبلغ 9ر439 مليار ين اي 9ر3 مليار دولار خلال الشهر الماضي.

وتراجعت صادرات اليابان الاجمالية حسب الوزارة في الشهر الماضي بنسبة 7ر9 في المائة مقارنة بالعام الماضي في حين قفزت وارداتها بنسبة 5ر15 في المائة مع تزايد قيمة الغاز الطبيعي المسال بنسبة 9ر43 في المائة.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعاً بنسبة 0.37 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.74 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.09 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 34.34 نقطة
الإحصائي الخليجي: 4.2 تريليونات دولار القيمة السوقية لأسواق المال الخليجية في 2024
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
نمو الاقتصاد الكندي يفوق التوقعات في الربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا