بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
الاتحاد الأوروبي يقرّ إعلاناً مشتركاً لخفض الانبعاثات حتى 72.5 بالمائة
أقر وزراء البيئة في دول الاتحاد الأوروبي، إعلاناً مشتركاً يهدف إلى خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة تتراوح بين 66.25 بالمائة و72.5 بالمائة بحلول عام 2035 مقارنة بمستويات عام 1990.
ارتفاع مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
فوز برشلونة وكلوب ومانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
فاز برشلونة الإسباني على مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
50 خبيرا في واشنطن يناقشون وضع اليمن ومستقبل العملية السياسية
[18/07/2017 02:29]

اشنطن ـ سبأنت

عقد مركز الخليج للأبحاث ومعهد الشرق الأوسط اليوم في العاصمة واشنطن ورشة عمل بعنوان " اليمن – رؤى مستقبلية" بمشاركة 50 خبيرا ومختصا من اليمن والولايات المتحدة ومختصين في شؤون المنطقة وإعلاميين، في محاولة لتسليط الضوء على حالة العملية السياسية والمفاوضات لتسوية الصراع والوضع الإنساني الراهن في اليمن، ومناقشة أجندة التنمية المستقبلية التي سيتم تنفيذها في الوقت الذي يستمر فيه الصراع.

وركزت ورشة العمل على توفير منصة يمكن من خلالها للخبراء والمختصين اليمنيين تقديم وجهات نظرهم بشأن الوضع اليمني ولإجراء مناقشة لتعزيز الحوار اليمني من أجل التغلب على الاختلافات السياسية وتحديد نهج مشترك للمضي قدما.

وقسمت ورشة العمل إلى ثلاث جلسات ركزت على بناء المؤسسات والعملية السياسية في اليمن و الأزمة الإنسانية و برنامج الاقتصاد والتنمية، واختتمت الورشة بجلسة التوصيات.

وكان أحد الجوانب الرئيسية لورشة العمل هو التعاون مع معهد الشرق الأوسط، الذي يمثل واحد من أقدم المؤسسات البحثية في واشنطن التي تهتم بمعالجة القضايا الهامة المتعلقة بشؤون الشرق الأوسط.

وألقت رئيس معهد الشرق الأوسط السفيرة ويندي تشامبرلين كلمة الافتتاح في حين ترأس جلسات الورشة خبراء ومختصين من المعهد وشاركوا في المناقشة.

وقال نائب رئيس تحليل السياسات والبحوث والبرامج في معهد الشرق الأوسط بول سالم، ان ورشة العمل من شأنها أن تكون رافد مهم للمعهد لتقديم المعلومات لمسؤولي السياسة وصناع القرار في واشنطن والرأي العام في الولايات المتحدة .

حضر الورشة سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لقاء تشاوري موسع بسيئون يناقش أوضاع اتحاد منظمات المجتمع المدني
افتتاح مركز الرملة الطبي بتريم وتدشين قافلة طبية تخصصية
نائب وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية تعاون القطاع الخاص في إنجاح منصة "رصد"
البرنامج السعودي يسهم في دعم وتنمية قدرات القطاعات والكوادر في اليمن
"مسام" ينفذ عملية لإتلاف أكثر من (6100) لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا