رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي ممثلي الطلاب اليمنيين الدارسين في الجزائر
[17/07/2017 06:55]

الجزائر ـ سبأنت :
إلتقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليوم بالعاصمة الجزائرية الطلاب اليمنيين الدارسين في جمهورية الجزائر الديمقراطية الشقيقة .
وفي اللقاء استمع وزير الخارجية الى الطلاب وقضاياهم ومشاكلهم ومطالبهم المختلفة .

وأوضح المخلافي للطلاب الأوضاع الداخلية في اليمن من جوانبها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والخطر الذي يشكله الانقلاب كونه انقلابا على الدولة وليس فقط على السلطة مبينا ان هذا الانقلاب يقوم على وهم ان امتلاك القوة والسلاح سيحقق للانقلابيين أهدافهم ومخططاتهم في الهيمنة على إرادة أبناء الشعب اليمني .

وأشار الوزير إلى ان تلك الأوهام ستبقى مجرد أوهام إلى ان يدرك الانقلابيين استحالة عودتهم للحكم أو فرض معتقداتهم على أبناء الوطن أو إقصائهم .

وحث وزير الخارجية الطلبة على الجد والاجتهاد في التحصيل العلمي والاستعداد لمرحلة بناء الدولة بعد الخراب الذي أحدثه الانقلابيون في الوطن.. معتبرا ان الطلاب والتحصيل العلمي هو الاستثمار الحقيقي للبلد الذي سيعيد إليه وجهه المشرق .

وأكد المخلافي اهتمام الحكومة بالطلاب اليمنيين في الخارج وحرصها على معالجة كل مشاكلهم وان توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربة منصور هادي واضحة في توجيه الحكومة بحل كامل مشاكل الطلاب في الخارج والاهتمام بهم وتوفير مقاعد دراسية جديدة .
وقال نائب رئيس الوزراء ان الحكومة ستقوم بمعالجة أوضاع الطلاب وفق القانون وقرارات مجلس الوزراء وسياسة الابتعاث ولن يظلم طالب مستحق وفق القانون .
ووعد بإحالة قضايا الطلاب الى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتوجيه بالاهتمام بها ودراستها ووضع الحلول المناسبة لها ومتابعة الرد على كل حالة داعيا الطلاب الى تقديم صورة ايجابية عن بلادهم، موجها السفير وأعضاء السفارة والملحقية الثقافية بالتعاون مع الطلاب وتقديم كل التسهيلات لهم ..مؤكدا ان السفارات اليمنية وجدت لمساعدة كل اليمنيين في الخارج والتعاون معهم .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الجزائر علي محمد اليزيدي وأعضاء السفارة والملحقية الثقافية والسكرتير الأول بمكتب وزير الخارجية مجيب عثمان .



رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
نائب وزير التربية يفتتح 8 فصول دراسية بمدرستين في محافظة مأرب
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا