وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يزور المعالم التاريخية بمدينة الجزائر
[16/07/2017 07:52]
الجزائر ـ سبأنت

زار نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ابرز المعالم التاريخية في العاصمة الجزائر في اطار برنامج نظمته وزارة الشئون الخارجية الجزائرية .

حيث زار قصر رياس البحر وكان في استقباله رئيس بلدية العاصمة واستمع من المختصين إلى شرح عن تاريخ الجزائر وفن الهندسة المعمارية في بناء القصر من مختلف جوانبها الاجتماعية و النفسية والخدمية والدينية، كما زار المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية الذي أنشئ بعد الاستقلال من الاستعمار الفرنسي وتجول في أجنحته واطلع على تطور الصناعات الشعبية التقليدية في الجزائر واللوحات التي تجسد التقاليد والفنون الجزائرية .

كما اطلع الوزير والوفد المرافق على احياء القصبة العليا والتي تعد من أبرز المعالم المرتبطة بذاكرة الثورة الجزائرية ومعقل الثوار في كفاحهم للتحرر من الاستعمار الفرنسي اضافة الى جامع سيدي رمدان الذي يعود تاريخه الى القرن الثاني عشر .

وزار مقام الشهيد "رياض الفتح" والمتحف الوطني للمجاهد وكان والذي يلخص تاريخ الجزائر خلال مقاومة الاستعمار الفرنسي ومراحل المقاومة العسكرية والسياسية منذ ثورة الامير عبدالقادر وحتى ثورة نوفمبر1954 والكفاح المسلح الذي تكلل بالاستقلال يوم 5 يوليو 1962 حيث كان في استقباله مدير المجاهدين في العاصمة الجزائر وعدد من المسؤولين عن المتحف.

كما شملت زيارته قصر المؤتمرات العالمي ( عبداللطيف رحال )بمنطقة سطوالي الذي يعد من اكبر قصور المؤتمرات في العالم ومنجر وصرح معماري كبير تم اختتامه قبل عام وطاف بقاعاته وصالاته واطلع على تقنياته واستمع من مدير القصر إلى شرح لما يقدمه من خدمات وقاعاته وأقسامه المختلفة والى نبذه عن هذا الصرح المتميز والذي يستطيع ان يخدم اكثر من عشرة الف في وقت واحد ويظم قاعات متعددة منها مرافق ترجمه ل 56 لغة وخلال الزيارة رفعت الاعلام اليمنية والجزائرية على مداخل القصر .

رافقه في هذه الزيارة علي محمد اليزيدي سفير اليمن في الجزائر والسفير الجزائري لدى اليمن حجازي عبيد والسكرتير أول مجيب محمد عثمان مسؤول الشؤون العربية في مكتب نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية .



وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا