رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الخليجية لليمن يناقش الوضع الإغاثي والإنساني
[13/07/2017 03:44]
الرياض ـ سبأنت :
بحث الاجتماع الرابع عشر لمكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية الخليجية المقدمة لليمن الذي عقد بمقر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالرياض الوضع الإغاثي والإنساني في اليمن .
وفي الاجتماع قدم نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود عرضاً شاملاً عن الوضع الإنساني في اليمن وسير العملية الإغاثية، وما تبذله الحكومة من جهود في تحسين الوضع الإغاثة والإنساني في كافة القطاعات وما يحتاجه أبناء المحافظات من مساعدات اغاثية.

وثمن باعبود بالجهود الكبيرة والسخية التي تقدمها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت من دعم كبير لتحسين الوضع المعيشي والإنساني لكافة فئات المجتمع، لافتاً الى ان هذه الجهود أثمرت وعملت على تحسين كبير في الوضع الإنساني.

وأشاد باعبود بالمكرمة الملكية التي وجه بها ولي العهد الامير محمد بن سلمان والبالغة 66.7 كمرحلة ثانية لمواجهة وباء الكوليرا المنتشر في عدد من المحافظات اليمنية، بعد ان قدم المملكة العربية السعودية أكثر من 8 مليون دولار لذات الغرض، مؤكداً ان هذه الجهود محل تقدير واحترام كبير من الحكومة والشعب اليمني.

وأضاف باعبود إلى أن الجهود التي تقدمها دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي لليمن في كافة القطاعات تأتي انطلاقاً من المواقف الأخوية والإنسانية النبيلة تجاه أبناء الشعب اليمني وان هذا الدعم عمل على تحسين الوضع الإنساني بشكل لافت.
وعبر باعبود عن تقدير الحكومة اليمنية للاهتمام الكبير الذي تقوم به دول المجلس في تقديم الدعم الإغاثي والإنساني لليمن في كافة قطاعات الغذاء والصحة والتعليم والمياه وكل ما يتعلق بالاحتياجات الأساسية لانباء الشعب اليمني.

من جانبه استعرض نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان الوضع الصحي في اليمن والتحسن في معالجة وباء الكوليرا المنتشر في عدد من المحافظات الجمهورية، مؤكداً أن ما قدمته دول المجلس من دعم إنساني عاجل لمكافحة هذا الوباء ساعد الحكومة اليمنية التخفيف من آثاره.

وأضاف نائب وزير الصحة بان نسبة الاستشفاء من وباء الكوليرا بلغت ما يقارب 98%، لافتاً الى انه تم معالجة كثير من حالات حالات الإسهال المائي حاد، من الدعم العاجل الذي تقدمت به دول المجلس، مشيراً الى إن الوضع الصحي لمرض الكوليرا مطمئن وان الفرق الطبية تقوم بتقديم المساعدات الطبية العاجلة للمرضى في كافة المحافظات.

وأكد دحان ان الحكومة ان المخزون الدوائي في اليمن لمواجهة هذا الوباء كبيرة وان الحكومة تعمل حالياً على توزيع هذه الأدوية وبالتعاون مع المنظمات الدولية على كافة محافظات الجمهورية، عبر فرق ميدانية تعمل باستمرار وبكل جهد للسيطرة على الوباء.

وأضاف ان الحكومة تولي القطاع الصحي أهمية كبيرة في ظل هذه الظروف خصوصاً مع انتشار وباء الكوليرا وتعمل جاهدة وبالتعاون والتنسيق مع الجهات المانحة من دول المجلس في السيطرة الوباء وتجفيف منابعه والعمل على تنفيذ عدد من مشاريع الاصحاح البيئي.
كما ناقش الاجتماع سير العملية الإغاثية ما وقدمته دول المجلس خلال الشهر الماضي، إضافة إلى مناقشة ما ستقدمه الهيئات المانحة من دول المجلس خلال المرحلة المقبلة والاحتياجات الأساسية لأبناء الشعب اليمني .



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي
أكثر من ثلاثة ملايين و500 مستفيد من مشاريع مؤسسة صلة للتنمية خلال العام الماضي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يقدمان واجب العزاء في وفاة الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
مصرع قائد ميداني لمليشيات الحوثي في جبهة الصلو بتعز
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا