استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
الجامعة العربية تحتفي باليوم العالمي للمتبرعين بالدم لعام 2017
[13/07/2017 02:42]
القاهرة - سبأ نت
دعت جامعة الدول العربية، الدول الأعضاء إلى تنظيم عملية نقل الدم بفعالية وانتهاج سياسة وطنية بشأنها، وأن يخضع النظام الوطني المعني بالدم للسياسة والإطار التشريعي الوطنيين الخاصين بالدم بهدف تنفيذ المعايير بشكل موحد وضمان الاتساق في جودة وسلامة الدم ومنتجاته.
جاء ذلك خلال كلمة الأمانة العامة للجامعة العربية، التي ألقاها مدير إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية مسؤول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب، المستشار سعيد الحاضي خلال الاحتفال الذي نظمته الجامعة العربية اليوم، بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم لعام 2017، بالتعاون مع الهيئة العربية لخدمات نقل الدم، تحت شعار" تبرع بالدم.. امنحه الآن.. امنحه بكمية كبيرة ".
وأكد "الحاضي" أن توفير الدم الآمن جزءا لا يتجزأ من سياسة الرعاية الصحية الوطنية في كل بلد ومن بنيته التحتية، موضحاً أن الكثير من البلدان تواجه نقصاً في إمدادات الدم المأمون.
وشدد على حرص الجامعة العربية على تنظيم هذه الاحتفالية سنوياً بمقرها بهدف التوعية والتعريف بأهمية التبرع بالدم الذي يسهم في إنقاذ حياة الملايين من البشر.
وتضمن الاحتفال العديد من الفعاليات منها: حملة للتبرع بالدم، وتكريم المتبرعين بالدم، وتكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات والشركات التي ساعدت الهيئة العربية لخدمات نقل الدم.