عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة برنامج المتكامل في إعداد أخصائي توحد بسئيون بمشاركة 15 متدربة
[04/10/2015 05:05]
سيئون-سبأنت

اختتمت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت دورة البرنامج المتكامل في إعداد أخصائي توحد التي نظمتها جمعية رعاية وتأهيل أطفال التوحد بوادي حضرموت بتمويل من المهتمين بشئون أطفال التوحد من أهل الخير والبر والإحسان.

وتلقت في الدورة 15 متدربة على مدى 15يوما معارف ومفاهيم في أحدث معايير الجودة في برنامج تدريب وتأهيل أطفال التوحد وأساسيات التشخيص والتعامل مع أطفال التوحد والمشاكل السيكولوجية وعلاج المشاكل الحسية لوضع المفاهيم بشكلها الصحيح.

وأشاد مدير صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بمحور حضرموت والمهره وشبوه محمد كرامه بجهود القائمين على جمعية رعاية وتأهيل أطفال التوحد بوادي حضرموت في إعطاء أولوية لبرامج التدريب والتأهيل ضمن خطط وبرامج الجمعية ...موكداً إستعداد صندوق المعاقين للمساهمة في دعم أنشطة وبرامج مركز رعاية أطفال التوحد بوادي حضرموت مستقبلا.

من جانبه أعرب أمين عام جمعية رعاية وتأهيل أطفال التوحد بوادي حضرموت عبد الله القفيل عن شكره وتقديره لكل الجهود التي بذلتها مدربة الدورة لتمكين المتدربات من تحقيق تفاعلهن الايجابي من أجل تطبيق المعارف والمفاهيم التي تلقينها على أرض الواقع العملي خلال الفترة القادمة.

ودعا كافة الجهات والمهتمين و النشطاء في المجتمع المحلي الى إيلاء مزيد من الرعاية والاهتمام لهذه الشريحة وأسرهم وتمكينهم من التعامل السليم مع أطفال التوحد باعتباره إضطراب غير معروف الاسباب .

من جانبها أشادت مدربة الدورة الدكتورة فتحية مساعد يسر بالقدرات العالية التي تتمتع بها المتدربات والتي مكنتها من إيصال المعارف العلمية والمهارات الممكنة لقيامهن بإجراء عملية التشخيص والتقييم ووضع برنامج تربوي متكامل لقدرات واحتياجات كل طفل على حده
معتبرة ان هذه الدورة هي بمثابة خطوه في مشوار الالف ميل في سبيل خدمة أطفال التوحد في هذه المنطقة التي تأمل ان تشهد مزيد من الانشطة والبرامج المكثفة التي تساعد أسر أطفال التوحد على التعامل السليم والعلمي مع أطفالهم ليتمكنوا من الاندماج في المجتمع .

وفي ختام الاحتفال الذي حضره مدير مركز تأهيل وتدريب المعاقين بسيئون محمد سالم باسعيدة ، ورئيس جمعية رعاية وتأهيل أطفال التوحد بوادي حضرموت نبيل عرفان بن صالح ، وعدد من أولياء أمور أطفال التوحد تم توزيع شهادات المشاركة على المتدربات ومنحت الجمعية المدربة شهادة شكر وتقدير نظير جهودها في إنجاح الدورة .


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا