رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الاحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة إلى مستوى 2640 نقطة.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر اقدام المليشيا المتاجرة بأوية الكوليرا في عدد من المحافظات
[12/07/2017 02:58]
عدن-سبأنت

استكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح بشده ،قيام المليشيا الانقلابية بالمتاجرة بالادوية الخاصة بوباء الكوليرا وبيعها في السوق السوداء، في محافظات الحديدة وحجة وإب وذمار، وحرمان عدد من المستحقين للادوية من الحصول عليها.

وادان فتح بشده استمرار اقدام المليشيات الانقلابية على تعكير حياة أبناء الشعب اليمني، والمتاجرة بهذه الادوية..مؤكداً ان هذه التصرفات زادت من مضاعفة المعاناة الانسانية لكثير من ابناء تلك المحافظات وينذر بكارثة انسانية.

ودعا فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبـأ)منسق الشؤون الإنسانية في اليمن إلى إدانة مثل هذه الأعمال والتصرفات واصدار بيانات توضح فيه حقيقة ما تقوم به المليشيا من اعمال نهب ومتاجرة بالأدوية والمستلزمات الطبية وكافة المساعدات الاغاثية والانسانية، وإيصال ذلك الى الرأي العام الدولي..مشيراً الى استمرار صمت المنظمات الأممية إزاء هذه الاعمال يزيد من استمرار المليشيات في الاقدام على هذه التصرفات وتعريض حياة أبناء الشعب اليمني للكوارث.

و طالب فتح منسق الشؤون الانسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونسيف وكل المنظمات الدولية العاملة في القطاع الصحي لمراقبة الأداء الصحي في كل المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا..مشدداً على أهمية قيام المنظمات الدولية بمراقبة اداء المكلفين بتوزيع الأدوية والمشرفين على مخازن الأدوية بصورة عامة، وعلاج وأدوية الكوليرا بشكل خاص.

وأكد فتح أن كافة العلاجات الخاصة بوباء الكوليرا مجانية وكذا كافة مستلزمات الوقاية منه، محذراً من استمرار بيعه والمتاجرة به..مهيباً بالمواطنين الى الابلاغ الفوري عن اي حالات بيع لتلك الادوية والمستلزمات الطبية بكافة الوسائل المتاحة.

وقال فتح" إن المليشيا الإجرامية لم تكتف بمحاصرة هذه المحافظات والسيطرة على موانئها ومطاراتها فقط، والعمل على تدمير كل مقومات الحياة في تلك المحافظات بل تعدت ذلك إلى استخدام أساليب مجرده من كافة القيم الأخلاقية والإنسانية في مضاعفة معاناة اليمنيين وذلك بنهب الادوية المعونات الطبية، ما تسبب في مضاعفة معاناتهم".

وأضاف" أن المعاناة الإنسانية في اليمن تستدعي من الجميع التكاتف في تقديم الدعم الإنساني جراء انتشار وباء الكوليرا، والوصول السريع إلى المستحقين ومدهم بالأدوية بصورة عاجلة،وان هذه الممارسات لن تثني الحكومة على بذل كل ما بوسعها وبالتعاون مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج وكافة المنظمات في تقديم المساعدات الإنسانية انطلاقاً من مسؤوليتها عن كافة ابناء الشعب اليمني".

واوضح ان القطاع الصحي في اليمن شبه منهار بسبب إقدام المليشيا الانقلابية على قصف وان الحكومة بالتعاون مع المانحين يقومون بكل جهد لإعادة التعافي الى كافة القطاعات الاساسية والمرتبطة بحياة الناس..معتبراً أن هذه التصرفات إرهابية وتتنافى كلياً مع المبادئ والقوانين الإنسانية، وتودي الى مضاعفة معاناة الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الوقوف بكل حزم وقوة تجاه هذه الأعمال الإجرامية، وإلزام المليشيات الانقلابية برفع يدعها عن المساعدات الإغاثية والإنسانية والتدخل في عمل المنظمات الإنسانية والدولية.

ولفت وزير الإدارة المحلية الى ان ابناء المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا لم يعد بمقدورهم تحمل مزيداً من التعسفات والمضايقات..مؤكداً ان ما تمارسه المليشيا بحق ابناء هذه المحافظات جرائم أخلاقية وانسانية وتستوجب محاسبتها.

وأثنى فتح على ما قدمته المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون من دعم انساني عاجل لمكافحة مسببات وباء الكوليرا، مؤكداً ان هذا الدعم ساهم الى حد كبير مواجهة اخطاره.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع
اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا