توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم، إقليم كامتشاتكا في أقصى شرق روسيا، ولم تسجل حتى الآن أي تقارير عن أضرار مادية أو إصابات، كما لم يبلغ السكان بشعورهم بالهزة.
سجل الإنفاق المالي للصين ارتفاعا بنسبة 3.4 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى ما يقرب من 14.13 تريليون يوان (حوالي 1.98 تريليون دولار أمريكي) خلال النصف الأول من عام 2025.
مكاوي :قرارات رئيس الجمهورية الأخيرة ترجمة للإرادة السياسية والوطنية
[30/06/2017 04:46]
عدن-سبأنت
اكد مستشار رئيس الجمهورية رئيس مكون الحراك الجنوبي السلمي ياسين،ان قرارات رئيس الجمهورية الأخيرة جاءت ترجمة للارادة السياسية والوطنية لاستكمال مواجهة التمدد الإيراني بأدواته المحلية والخارجية واستعادة الدولة بتحريرها والنهوض بمجتمعنا نحو إعادة البناء والإعمار وتوفير الأمن والاستقرار والخدمات والعيش الكريم للمجتمع.
وأشار مكاوي في برقيته التي بعثها لرئيس الجمهورية الى ان تلك القرارات تاتي في اطار الشروع بإستكمال عملية الانتقال السياسي كما نصت عليه المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة وخاصة القرار 2216 بما يضمن تحقيق الإرادة الشعبية والسياسية وقضيت الجنوب العادلة من خلال الحفاظ على وهج الانتصارات التي تحققت ولازالت في التصدي للمشروع الإيراني التي تقوده مليشيا الحوثي
وصالح في المنطقة دون التوجهات التي كادت ان تعصف ببلادنا وتقوده إلى المجهول.
وقال " بكل اعتزاز وتقدير وارتياح تلقف مكون الحراك الجنوبي السلمي المشارك قرارات رئيس الجمهورية بشأن معالجة ألاختلالات التي أحدثها الانفصام السياسي لدى بعض إخوتنا ممن عُينوا في وقت سابق لتحمل المسؤولية التنفيذية لإدارة بعض المحافظات".
وأضاف مكاوي "ان مكون الحراك الجنوبي السلمي يؤكد أننا ماضون معكم يافخامة الرئيس في طريق استعادة الدولة بفضل وتوفيق من الله عزّ وجل وعون أشقائنا في التحالف العربي بقيادة صاحب الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود،ووفقكم الله وأشقائكم من أجل إعادة البسمة للوجوه الشاحبة من هول المعاناة التي يتعرض لها المواطن في حياته وعيشه".