اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات مصادقة ما يعرف بالكنيست الإسرائيلي على قانون يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين، وتعتبره تصعيداً بالغ الخطورة وسابقة تشريعية تكرس لنهج الإبادة، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وخرقاً للمواثيق والاتفاقيات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف ذات الصلة بحماية الأسرى.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر بيان مكتب منسق الشؤون الانسانية في اليمن ويدعوه لابراز جرائم المليشيا
[26/06/2017 06:53]
عدن-سبأنت

استنكر وزير الاداره المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح بشده ماورد في بيان مكتب منسق الشؤون الانسانية التابع للامم المتحده جيمي ماكغولدريك من معلومات حول الوضع الانساني في اليمن الصادر بتاريخ 21 من الشهر الحالي والمغالطات الواضحة فيه.

واستغرب فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) من عدم ادانه المنسق للجرائم الارهابية التي تقوم بها مليشيا الانقلاب بحق المدنيين في عدد من المحافظات وقصف الاحياء السكنية وتفجير المنازل ونهب واحتجاز المساعدات الاغاثية والحصار المطبق على عدد المحافظات..مشيراً الى ان مساواة الضحية بالجلاد امر غير مقبول.

ولفت الى ان البيان الصادر عن منسق انساني يمثل الامم المتحدة يفترض ان يكون حيادي ويعكس قيم الامم المتحدة الانسانية..داعيا المنسق الاممي الى النظر الى كافة الانتهاكات التي تمارسها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني بعين المسوولية التي تفرضها القوانين الانسانية والمواثيق الدولية.

وقال فتح "ان المليشيا تقوم بجرائم ارهابية تتنافى مع كل القوانين الدولية والانسانية بحق ابناء الشعب اليمني تستوجب تقديم مرتكبيها الى المحاكم الدولية"..مشيراً الى ان هذه المرة ليست المرة الاولى التي يطل بها بيان المسول الاممي ببيان مسيس ومنحاز بصورة واضحة للانقلابيين..موكدا ان يجب على عليه رفع التقارير عن جرائم المليشيا بحق الشعب اليمني الى المجتمع الدولي وابراز معاناتهم للامم المتحده ومجلس الامن.

واضاف"ن ابناء المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا يعانون الامرين جراء الحصار الذي تفرضه المليشيا وعمليات القتل الممنهج بحق المدنيين و تفشي وباء الكوليرا بسبب اهمال المليشيات في رفع المخلفات واعاقة تنفيذ مشاريع الاصحاح البيئي"..معتبرا محافظة الحديدة ومعاناتهاواحتلال مطارها ومنع وصول الاغاثة بأنواعها من خلالة انموذجا لتلك الممارسات الاجرامية للمليشيات المسلحة.

ودعا وزير الادارة المحلية المسوول الاممي الى احترام مواثيق الامم المتحده وعدم الوقوف الى جانب الانقلابيين..معتبراً ان هذا البيان يخدم مليشيا الانقلاب ويشجعها على الاستمرار في مسلسل الانتهاكات بحق اليمنيين.

وتساءل فتح عن عدم الاشارة الى حجم المجازر والجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق ابناء محافظة تعز والتي بلغت ضحايها مئات القتلى والاف الجرحى معظمهم من النساء والاطفال..مؤكدا ان جرائم المليشيا في تعز لوحدها والسيطرة على مطارها ومنع وصول الاغاثة بأنواعها جرائم كفيلة لهز ضمير المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية وادراج المليشيا كمنظمة ارهابية ومنتهكة للقوانين الدولية والانسانية، ناهيك عن جرائمها الجسيمة في كافة المحافظات اليمنية.

وحمل فتح المليشيا الانقلابية المسوولية الكاملة عن تردي الوضع الانساني في اليمن..مطالبا المنظمات الدولية بادانه انتهاكاتها بحق ابناء الشعب اليمني..محذرا من التستر على الجرائم التي يمارسها الانقلابيين، كون المسؤولية الاخلاقية والانسانية تستوجب ابراز هذه الجرائم امام المجتمع الدولي وفي كل المحافل الدولية.

واكد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة ان الحكومة مستمرة في رصد هذه الانتهاكات حتى تحين الفرصة لتقديم مرتكبيها الى الجزاء العادل.


اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا