وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الفيتنامي
تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، نسخة من اوراق اعتماد سفير جمهورية فيتنام الاشتراكية غير المقيم لدى اليمن.
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن خالص العزاء وصادق المواساة، لجمهورية السودان، ولذوي الضحايا والمصابين، إثرَ انهيار منجمٍ للذهب.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة، أي بنسبة 0.2 بالمائة ليبلغ مستوى 8455.16 نقطة.
بايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: ذكرى تحرير عدن مناسبة لتخليد الدور الشجاع للمقاومة والتحالف
[23/06/2017 07:59]
عدن ـ سبأنت

اعتبر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن الاحتفاء بالذكرى الثانية لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من سيطرة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ومشروعها الطائفي بامتداد فارسي، مناسبة لتخليد الدور الشجاع والصادق لدول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات وبقية دوّل التحالف.

ووجه رئيس الوزراء، بهذه المناسبة تحية اجلال وتقدير وعرفان لكل التضحيات والادوار البطولية التي سطرها ابناء الوطن في الجيش والمقاومة الشعبية جنبا الى جنب مع اخوانهم من قوات التحالف العربي.. لافتاً إلى أن تحرير عدن لم يكن حدثاً عادياً بل شكل بداية الطريق نحو استعادة الدولة اليمنية المختطفة ولم يكن ذلك ليحدث لولا الدعم المستمر والمتواصل من التحالف العربي بقيادة السعودية، ليعود اليمنيين لاستكمال وبناء مشروع الدولة الاتحادية الجديدة بطابعها المدني و الملبية لتطلعات جميع ابناء الشعب اليمني من اقصى الوطن الى اقصاه.

وقال " ها نحن اليوم في الحكومة الشرعية ومن العاصمة المؤقتة عدن وفي الذكرى الثانية لانتصارها، نعمل بكل السبل والوسائل المتاحة وبدعم اخوي سخي من اشقائنا في دول التحالف العربي وفي مقدمتها السعودية والامارات ، على تحقيق التعافي واطلاق عجلة بدء اعادة الاعمار، ومعالجة الآثار المدمرة التي خلفتها حرب المليشيات الانقلابية والقت بظلالها على جميع الجوانب الخدمية والاقتصادية والانسانية والاجتماعية، ولن نتوانى بتعاون كل الشرفاء والخيرين عن القيام بواجبنا ومسؤولياتنا تجاه المواطنين، في عدن وعموم اليمن ".

وأكد الدكتور بن دغر، ان الحكومة وهي تواصل جهودها لإعادة تطبيع الاوضاع الأمنية في المناطق المحررة والحد من الاعمال الارهابية ومعالجة كثير من الاختلالات والملفات المتراكمة وبينها ادماج المقاومة الشعبية في الجيش الوطني ومعالجة الجرحى ورعاية أسر الشهداء، عازمة وبقوة اكبر على تحسين ملف الخدمات وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وتبذل جهوداً متواصلة لتوفير احتياجات المواطنين، وضمان استمرار دفع المرتبات.

وأشاد بالدعم الذي تحظى به الحكومة من القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية وتوجيهاته ومتابعته الدائمة لاعمالها وانشطتها وتذليل الصعوبات امامها.

ووعد رئيس الوزراء ابناء اليمن بالتقدم في جبهات القتال، وأن يستعيد الجيش الوطني والتحالف والشرعية مرة أخرى زمام المبادرة وأن تغير موازين القوى في جبهات القتال في تعز، وفِي نهم، ضد فلول الانقلابيين لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب وتحرير بقية المناطق الخاضعة لسيطرتهم وفي مقدمتها العاصمة صنعاء.

وجدد التأكيد على أن الموقف القوي والشجاع لملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، والفعالية التي تميز بها دور الإمارات قيادة ودولة جنِّب اليمن الانزلاق الى ما اراده اعداء الهوية العربية واستخدامها كساحة لتنفيذ مشاريعهم الطائفية التدميرية..

واشار الدكتور بن دغر إلى أن هذا الموقف العروبي الشجاع الى جانب الشعب اليمني، سيظل خالداً في ذاكرة التاريخ ونقطة مضيئة في مسيرة التعاضد العربي دفاعاً عن الهوية والانتماء.

ودعا كافة القوى الوطنية للعمل على تعزيز وحدة الصف الوطني، وتوجيه الجهود نحو استعادة الدولة وعودة الشرعية، والحفاظ على اليمن موحداً وأمناً ومستقراً تضللة رايات العدالة والمساواة في دولة اتحادية ديمقراطية تحمي حاضر اليمن وترعى مستقبله



تدشين العمل في أجهزة فحص الكيمياء بمركز اورام شبوة
وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الفيتنامي
جمعية الحكمة تنفذ حملة طبية متنقلة في عدن
تدشين المرحلة الثانية من النشاط الإيصالي التكاملي في الجوف
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية في إشبيلية
اللواء الزُبيدي يبحث مع السفير الهندي آفاق التعاون المشترك في الجوانب الأمنية والخدمية
الشرجبي يفتتح اجتماعاً تشاورياً لتحديث النسخة الثالثة من المساهمات المحددة وطنيا
وزير الخارجية يلتقي السفير الأسترالي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لجمهورية كوريا في التخفيف من معاناة شعبنا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا