وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
ناقش وكيل وزارة الشباب والرياضة، لقطاع الرياضة خالد الخليفي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبير الأطراف الصناعية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "فيداليس"، الترتيبات المتعلقة بإقامة بطولة سلة الكراسي المتحركة المزمع انطلاق منافساتها الاسبوع الأخير من شهر نوفمبر بمشاركة منتخبات (عدن، وصنعاء، وحضرموت الساحل).
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 0.3 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.3 بالمائة عند مستوى 3068 نقطة.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء مشروع ربط كهرباء مأرب بالمحطة الغازية عقب عيد الفطر
[19/06/2017 09:56]

مأرب ـ سبأنت

من المتوقع ان تبدأ بعد عيد الفطر المبارك أعمال استكمال ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية بقوة 50 ميجا وات كمرحلة أولى اسعافية وفقاً لتأكيدات وزارة الكهرباء والسلطة المحلية بمأرب .

حيث وقع مؤخرا محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة مع الشركة المنفذة اتفاقية استكمال مشروع محطات التحويل وخط النقل صافر - مأرب بكلفة 2 مليون و318 الف دوﻻر على أن ينفذ خلال ستة اشهر.

وبهذا المشروع ستضمن محافظة مأرب كهرباء مستمرة ونظيفة ورخيصة وسيمكنها من الاستغناء عن الطاقة المشتراة وستوفر ملايين الدوﻻرات إلى جانب مليارات الريالات قيمة وقود الديزل لمولدات الطاقة المشتراة.

كما ستمكنها هذه الوفورات من فارق الكلفة وقيمة المحروقات من تمويل استكمال بقية محطات التخفيض لتصل الطاقة بالمحافظة إلى 132 ك.ف.

وبحسب التقرير الفني لكهرباء مأرب فإن إجمالي الطاقة التي تحتاجها المحافظة حاليا تبلغ 63 ميجاوات بينما توفر شركة السعدي من الطاقة المشتراة طاقة ﻻ تتجاوز 34 ميجاوات رغم أن عقد الشراء الموقع معها يفترض ان يوفر 42 ميجاوات ما جعل العجز في الطاقة بين الاحتياج والمتاح يرتفع إلى ضعف الطاقة المتوفرة.

وكان نائب مدير الكهرباء المهندس عبدالله دغيش قد شدد في وقت سابق على ضرورة اﻻسراع في استكمال مشروع ربط المحافظة بالكهرباء الغازية المنتجة من صافر نتيجة الاختلالات بمحطات الطاقة المشتراة التي أكد بأنها قد تؤدي إلى انهيارها وخروجها عن الخدمة.




وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
اليمن يشارك في الدورة الثامنة لمؤتمر وزراء الصحة بمنظمة التعاون الإسلامي بعمان
محافظ حضرموت يؤكد على أهمية تحسين قطاع الكهرباء ويطلع على المشاريع التنموية للبرنامج الإنمائي
اليمن يشارك في اجتماع خبراء تعزيز نظم التسجيل المدني والإحصاءات الحيوية بالقاهرة
اختتام ورشة تدريبية حول التجديد الطبيعي المدار لتعزيز الأمن الغذائي بعدن
البكري يشيد بما حققه منتخب ألعاب القوى للشباب في بطولة غرب اسيا ويوجه بتكريمها
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
نائب وزير الأوقاف يؤكد على ضرورة توحيد الخطاب التوعوي لمواجهة الظواهر الدخيلة على المجتمع
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بالتعاون في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان
اليمن يترأس وفد البرلمان العربي في المؤتمر البرلماني العالمي حول مكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا