نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات اليابان خلال شهر مايو بنسبة 9ر14في المائة
[19/06/2017 12:27]
طوكيو - سبأ نت
ارتفعت الصادرات اليابانية خلال شهر مايو الماضي بنسبة 9ر14% عن الشهر نفسه من العام الماضي، إلى 85ر5 تريليون ين (7ر52 مليار دولار) لتستمر الزيادة للشهر السادس على التوالي.

وقالت وزارة المالية اليابانية، في تقرير أولي، إن صادرات اليابان إلى الصين أكبر شريك تجاري لها زادت خلال الشهر الماضي بنسبة 9ر23% إلى 12ر1 تريليون دولار بفضل تراجع قيمة الين أمام العملات الرئيسية الأخرى.

وزادت الصادرات اليابانية إلى الولايات المتحدة بنسبة 6ر11% إلى 08ر1 تريليون ين، في حين زادت الصادرات إلى الاتحاد الأوروبي بنسبة 8ر19% إلى 4ر692 مليار ين.

في الوقت نفسه زادت واردات اليابان بنسبة 8ر17% إلى 05ر6 تريليون ين خلال مايو الماضي، على خلفية ارتفاع أسعار النفط الخام.

وسجلت اليابان في مايو أول عجز تجاري لها منذ أربعة شهور وبلغت قيمته 4ر203 مليار ين.

يذكر أن صادرات اليابان من النفط الخام والغاز الطبيعي المسال لتشغيل محطات الكهرباء الحرارية زادت منذ حادث انفجار محطة فوكوشيما النووية عام 2011، بسبب كارثة الزلزال وأمواج المد العاتية (تسونامي) التي ضربت شمال شرق اليابان في مارس 2011، مما أدى إلى وقف تشغيل جميع محطات الطاقة النووية في اليابان.

ومنذ ذلك الوقت لم تتم إعادة تشغيل سوى 5 مفاعلات نووية من بين 42 مفاعلا نوويا موجودا في اليابان.


مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 0.3 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.13 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 13.97 نقطة
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
النفط يرتفع مع تراجع مخاوف تخمة المعروض
الذهب يتجاوز 4000 دولار للأونصة لأول مرة في تاريخه
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.21 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا