بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
نائب رئيس الجمهورية يؤكد على أهمية اضطلاع أعضاء مجلس النواب بمسؤولياتهم
[16/06/2017 08:29]
الرياض - سبأنت
أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح على ضرورة ان يضطلع مجلس النواب بمهامه التشريعية ويستكلمل ترتيباته ويتولى مسؤولياته في الحفاظ على شرعية البلد وإسقاط الانقلاب.
جاء ذلك خلال مأدبة إفطار أقامها لأعضاء المجلس بحضور نائب رئيس المجلس محمد علي الشدادي ونائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبدالعزيز جباري.
ورحب نائب الرئيس بأعضاء المجلس، ناقلاً لهم تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وقيادة التحالف وإشادتهم بالجهود التي يبذلها الأعضاء في استعادة الدولة.
وقال نائب الرئيس في كلمة القاها "آن الأوان لأن يقوم مجلس النواب بدوره الريادي ويستكمل ترتيباته للبدء بمزاولة مهامه المخولة له في الدستور والقانون".
وأطلع نائب رئيس الجمهورية الأعضاء على المستجدات السياسية والميدانية وما حققته الشرعية من إنجازات كبيرة على مختلف الصعد، بعد محاولة الاستيلاء على الدولة من قبل أيادي ونفوس باعت نفسها لإيران.
وعبر نائب الرئيس عن الشكر والعرفان لدول التحالف التي اسهمت في تحقيق الكثير من النجاح وفي مقدمتها السعودية والامارات قيادةً وشعوباً، على دعمها المستمر لليمن .. مؤكداً بان تلك المواقف الأخوية الصادقة سيدونها التاريخ بأحرف من نور ويذكرها الأجيال.
وحث اعضاء المجلس على مضاعفة الجهود والتحلي بالصبر والحكمة وتلمس احتياجات المواطنين وتخفيف معاناتهم التي تضاعفت في رمضان بفعل سطوة الانقلابيين، مؤكداً بان النصر قادم لا محالة وبأن تحقيق تطلعات الشعب ببناء دولة اتحادية يسودها الامن والرخاء والاستقرار هدفٌ رئيسي للشرعية.
وقال "نستمد شرعيتنا من أبناء شعبنا وتضحيات أبطالنا ومن المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن الدولي والتحالف العربي بينما يستمد الانقلابيون شرعيتهم من ممارستهم للقتل والإرهاب والتدمير لاغير".
من جانبهم أكد اعضاء المجلس عند حديثهم على مختلف القضايا الوطنية والمستجدات على التفاف اليمنيين جميعا خلف قيادة الشرعية وحرصهم على بناء الدولة القادرة على تثبيت الامن والاستقرار وحمايتهم من مشاريع العنف ومحاولات العودة باليمن إلى الماضي، معبرين عن تقديرهم لما يوليه نائب رئيس الجمهورية وما يبذله من جهود في سبيل تفعيل السلطة التشريعية.