بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
البنك الآسيوي للاستثمار يقبل عضوية الأرجنتين ومدغشقر وتونغا
[16/06/2017 06:19]
بكين - سبأ نت
وافق مجلس إدارة البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية الذي تدعمه الصين على طلبات عضوية الأرجنتين ومدغشقر وتونغا.
وقال البنك المتعدد الأطراف في بيان ، إن الأعضاء الثلاثة الجدد سينضمون إلى البنك رسميا فور استكمال العمليات المطلوبة وإيداع الدفعة الأولى من رأس المال في البنك.
وقالت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) اليوم، في بيان ان مجلس محافظي البنك اعتمد في اجتماعه السنوي الثاني الذي عقد اليوم في جزيرة جيجو جنوب كوريا الجنوبية قرارات الموافقة على انضمام الأرجنتين ومدغشقر وتونغا الى البنك.
ونقلت الوكالة عن رئيس البنك جين لي تشون قوله ان "البنية التحتية المتكاملة والربط المعزز بين اسيا وبقية العالم ستكون لهما فوائد بعيدة المدى للاقتصاد العالمي".
واعرب تشون عن اعتقاده بأن الاعضاء الثلاثة الجدد سيؤدون دورا بارزا في البنك بمجرد انضمامهم الكامل اليه.
ولفت الى ان الاعضاء الثلاثة سينضمون رسميا الى البنك بمجرد اتمام الاجراءات المحلية المطلوبة وايداع الدفعة الاولى من رأس المال لدى البنك.
يذكر ان البنك وافق يوم امس، على اول استثمار في اسهمه وقرضين بقيمة 324 مليون دولار امريكي سيتم استخدامها للمساعدة في جذب رأس المال الاستثماري الخاص الذي تشتد الحاجة إليه لمشاريع البنية التحتية في الهند ودعم مشاريع النقل والطاقة في جورجيا وطاجيكستان.