بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر تفجير الميليشيا لشاحنات اغاثية مخصصة لمحافظة البيضاء
[15/06/2017 07:18]
الرياض ـ سبأنت

استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اقدام المليشيات الانقلابية على تفجير شاحنات اغاثية مقدمة من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية لمحافظة البيضاء.

ودان فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) استمرار المليشيات الانقلابية في ممارسة الاعمال الارهابية بحق الاعمال الاغاثية والانسانية محملاً اياها المسؤولية الكاملة عن ما آلت اليه الاوضاع الانسانية في اليمن.

وطالب فتح من منسق الشؤون الانسانية في اليمن التابع للأمم المتحدة جيمي ماكغولدريك والمجتمع الدولي الى ادانة هذه الاعمال والضغط الحازم والقوي على المليشيات لوقف الاعمال الاجرامية بحق الاعمال الاغاثية.

واعتبر اقدام المليشيات على تفجير القوافل الاغاثية مؤشر خطير في مسار الانتهاكات التي تواصل المليشيات الانقلابية اقترافها بحق الاعمال الاغاثية والانسانية ما يستوجب ادانة دولية وضغط على اعلى المستويات.

وحذر فتح من الصمت وتجاهل المجتمع الدولي لهذه الاعمال.. مؤكداً ان ذلك قد يشجع المليشيات في الاستمرار بمثل هذه الاعمال والتي تنذر بكارثة انسانية في ظل الوضع الانساني المتدهور الذي يعيشيه ابناء اليمن.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا