رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورتين حول حمی الضنك بعدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
[12/06/2017 02:09]
عدن-سبأنت

بدات اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات دورتين حول حمی الضنك التي ينظمهما مشروع مكافحة حمی الضنك بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وبأشراف مؤسسة العون للتنمية.

ويشارك في دورة الترصد الحشري التي تستمر خمسة ايام 16 مشارك ،فيما يشارك في الدورة الثانية التي تستمر ثلاثة أيام 30 مشارك من الاطباء والفنيين المخبرين بمديريات محافظة عدن.

وسيتلقون المشاركون في الدورتين موضوعات ذات صله بحمی الضنك وطرق انتشارها وطرق الوقاية منها،ومعارف عن المؤشرات لحمی الضنك علی مستوی المديريات والنواقل وتقصي الأوبئة والتشخيص المبكر للضنك وكيفية اعداد التقارير ومهام فريق الاستجابة والسجل الخطي للضنك بالإضافة الی علم الوبائيات والصحة العامة واستعراض استمارات التبليغ وكيفية وجمع العينات.

في افتتاح الدورتين اكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ،على اهمية اكتساب المعارف والمهارات السليمة في مجال مكافحة حمی الضنك..مشدداً على ضرورة احداث شراكه مجتمعيه فاعله تعمل علی تغيير السلوك المجتمعي الی الافضل.

حضر افتتاح الدورتين مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور عبدالناصر الوالي،و مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور عمر زين ،ومدير عام الرعاية الصحية والدكتور محمد مصطفی راجمنار،ومنسق برنامج مكافحة الملاريا الدكتور عارف علي احمد ،ومدير عام مديرية خور مكسر عوض مشبح، ومدير فرع الهيئة العليا للأدوية الدكتور عبد القادر الباكري ، وممثل منظمة اوتشا الدكتور طاهر ابراهيم وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا