رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الوطني بتعز يتقدم جنوب غرب المدينة ومقتل 25 من المليشيا
[10/06/2017 09:47]
تعز-سبأنت

لقي 25 عنصراً من مليشيا الحوثي وصالح مصرعهم وأصيب العشرات في العملية العسكرية الهادفة إلى تحرير جميع المناطق والمواقع في الجبهات الجنوبية والغربية بتعز.

وقال الناطق الرسمي للجيش الوطني بتعز لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"إن العملية العسكرية تمكنت من تحرير عدداً من المواقع الهامة والاستراتيجية جنوب وغرب مدينة تعز بمشاركة فاعلة من طيران التحالف العربي".

وأضاف الحساني "ان قوات الجيش تمكنت من تحرير مواقع التبة السوداء وتبة الخلوة وجبل الحرم وجبل الممطار الشمالي والتقدم في قرية الخور وتبة النهاري القريبة من قرية الدبح ،وكبدوا المليشيا الانقلابية أكثر من 9 قتلى وعدداً من الجرحى".

وأشار الى أن الهحوم الذي نفذه الجيش الوطني في جبهة الصلو تمكن من تحرير كامل مديرية الصلو والتي شملت مواقع الصيار والحود ومنطقة الشرف والوصول إلى مدرسة النجاح في نقيل الصلو، ما اسفر عن سقوط عدداً كبيراً من القتلى والجرحى في صفوف المليشيا وتدمير عدداً من الآليات ،واستشهد 5 من أفراد الجيش الوطني في مختلف المواجهات الدائرة.

ولفت الحساني الى ان قوات الجيش شنت هجوما أخر على مواقع المليشيا في جبهة الكدحة نجم عنه تحرير 3 مواقع جوار جبل القرون ..مشيراً الى ان قوات الجيش تقوم بنزع الألغام.

كما شن ابطال الجيش الوطني في جبهة الاقروض هجوما على مواقع المليشيا وتمكنوا من تحرير تبة المنارة والشجرة والعسق والاتجاه نحو منطقة حبور بالشقب جنوب المدينة ويجري حاليا نزع الألغام لاستمرار تقدم الجيش الوطني.

الى ذلك استهدف طيران التحالف العربي سيارة تحمل تعزيزات أسفل جبل المنعم نتج عنه تدمير السيارة ومقتل جميع من كان على متنها،كما استهداف طيران التحالف تعزيزات للمليشيا الانقلابية في نقيل الصلو نتج عنها تدمير عربة (بي إم بي) وسيارة شاص تحمل مسلحين ومقتل من كان عليها.

واستهدفت غارات أخرى للتحالف العربي تجمعات ومخزن أغذية للانقلابيين في وادي المجش بمديرية موزع نتج عنه سقوط قتلى وجرحى وتدمير المخزن.


مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا