مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يضع حجر اﻷساس لقاعة الشهداء الكبرى بعدن

انقر هنا لتحميل الملف المرفق
[08/06/2017 06:45]
عدن-سبأنت

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر،اليوم الخميس، ومعه محافظ عدن عبدالعزيز المفحلي، وعدد من الوزراء، بوضع حجر الاساس لمشروع قاعة الشهداء للمؤتمرات بجامعة عدن بتكلفة اجمالية بلغت 300 مليون ريال يمني بتمويل حكومي، بناءاً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وكان في استقباله لدى وصوله رئيس جامعة عدن الدكتور الحضر لصور ووكليلا محافظة عدن رشاد شائع وغسان الزامكي.

وطاف رئيس الوزراء والمحافظ ورئيس جامعة عدن وعدد من الوزراء والمسؤولين، في أقسام الجامعة وموقع المشروع،واستمع رئيس الوزراء من رئيس جامعة عدن إلى شرح مفصل عن المشروع الاستراتيجي وأهميته..موضحا أن المشروع مستنبط من وحي النمط المعماري التاريخي لمدينة عدن، وهو إضافة نوعية للجامعة وللنشاط العلمي والثقافي في عدن والوطن بشكل عام.

ويتكون المشروع الذي سيبنى بواجهة تطل على البحر، ﻹقامة مختلف المؤتمرات والفعاليات الحكومية والشعبية والدولية من قاعة تتسع لعدد 2500 شخص مقسمة على ثلاثة مستويات، مستوى أول لكبار الضيوف،ومستوى ثاني ﻹقامة الاحتفالات المختلفة لعدد 400 شخص إضافة لصالة لاستضافة مختلف معارض المؤسسات والشركات ومعارض الكتاب وغيرها.

كما يتوفر في القاعة مسرح وخدمات اﻹضاءة والديكور وغيرها،وتحوي صالة انتظار ومداخل فرعية للسيارات والمشاة ومخارج طوارئ ومطعم منفصل مكون من طابقين وكافتيريا للمأكولات الخفيفة ومركز اعلامي بمساحة 8،8 متر ،مزوّد بوسائل السلامة.

واكد رئيس الوزراء ان وضع حجر اﻷساس لهذا المشروع الحيوي اليوم، يأتي بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بهدف تحريك عجلة التنمية في عدن وإزالة الأضرار التي سببتها الحرب واهتمام فخامته بالبنية التحتية لمدينة عدن وسبل النهوض بها اقتصادياً وعمرانيا في كافة المجالات وفي مقدمتها المجالات العلمية والثقافية المختلفة.

ولفت الدكتور بن دغر إلى أن هذا المشروع يمثل رافد إضافي للمجال العلمي والثقافي والتنويري في عدن، باعتبار عدن منبع لا ينضب للعلم والثقافة والمدنية والتعايش والقبول باﻵخر.

وحث رئيس الوزراء الجهات المنفذة للمشروع وكذا الجهات المشرفة على تنفيذه، بسرعة إنجازه بالمواصفات المتفق عليها.

وقال الدكتور بن دغر"لقد دشنت الحكومة خلال الشهرين الماضيين جملة من المشاريع الحيوية الهامة في العاصمة المؤقتة عدن، بتكلفة اجمالية بلغت أكثر من سبعة مليار ريال ،ونبذل المزيد لهذه المدينة التي حرمت كثيرا خلال الفترات السابقة".

رافق رئيس الوزراء كلاً من وزراء الثقافة مروان دماج والعدل القاضي جمال عمر والاشغال العامة والطرق معين عبدالملك والامين العام لمجلس الوزراء حسين منصور.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا