توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
سجل الذهب ارتفاعاً طفيفاً في تعاملات، اليوم الإثنين، وعوض بعض خسائره مدعوماً بتراجع الدولار الأميركي بعدما لامس أدنى مستوياته في أكثر من شهر، وسط انحسار الطلب على الملاذات الآمنة.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
وزير الخارجية يبحث مع السفير الصيني العلاقات الثنائية وسبل تطويرها
[08/06/2017 05:01]
الرياض-سبأنت
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم الخميس ،مع سفير جمهورية الصين الشعبية الصديقة لدى اليمن السفير تيان تشي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها لتحقيق المصالح المشتركة.
كما جرى مناقشة الإجراءات والخطوات لتنفيذ مأتم الاتفاق عليه بين بين نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية مع نظيره وزير الخارجية الصيني خلال لقائهما العام الماضي بشان اعفاء اليمن من الديون .
كما ناقش وزير الخارجية مع السفير تيان شي اخر المستجدات على الساحة اليمنية والعربية واطلعه على موافقة الحكومة اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على المقترح الذي تقدم به مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد بشان الانسحاب من الحديدة والية تحصيل الموارد وصرف المرتبات وهو ما يعكس حرص الحكومة وجديتها في بذل كافة السبل من اجل تحقيق السلام وتجنب إراقه الدماء وتخفيف معاناة الشعب اليمني..مشيراً الى ان تحالف الانقلاب امعن في رفض كل الخيارات التي يمكنها ان تساهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني وتؤدي الى التوصل الى سلام مستدام وعادل .
واعرب الوزير المخلافي عن شكر الحكومة اليمنية للحكومة الصينية لدعمها المستمر للشعب اليمني، واطلعه الى حاجة اليمن العاجلة الى دعم إضافي من حكومة الصين في المجال الطبي لمكافحة وباء الكوليرا واستكمال تعهدات جنيف في مجال الاستجابة الإنسانية.
من جانبه ابلغ السفير الصيني تيان تشي وزير الخارجية بان الحكومة الصينية بالتنسيق مع الجهات المختصة في الحكومة اليمنية قد أرسلت مساعدات طبية الى اليمن، ويتم الاعداد لشحنة مساعدات غذائية أخرى، وسيتم ارسالها في القريب العاجل إضافة إلى ان الحكومة الصينية في صدد ارسال مساعدات طبية إضافية الى اليمن لمكافحة وباء الكوليرا.
و أكد السفير تيان تشي على موقف حكومة بلاده الثابت لدعم القيادة والحكومة اليمنية والحث للوصول الى حل سياسي عبر المشاورات لانهاء الازمة وفق المرجعيات الثلاث والمرتكزات التي قامت عليها..مجدداً رغبه بلاده في تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية في كافة المجالات وعلى مختلف الأصعدة وانه سيشجع الشركات الصينية في المساهمة في اعمار اليمن .
حضر الاجتماع مسؤول ملف اسيا بمكتب وزير الخارجية ريدان حسين خلب.