محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الصحة بتعز يدشن مشروع مكافحة حمى الضنك بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
[06/06/2017 07:43]
تعز-سبأنت

دشن مكتب الصحة والسكان بمحافظة تعز،اليوم ،مشروع مكافحة حمى الضنك بالمحافظة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية وتنفيذ مؤسسة العون للتنمية.

ويستهدف المشروع الذي حضره وكيل المحافظة المهندس رشاد الاكحلي إقامة العديد من الأنشطة والفعاليات التوعوية بمخاطر حمى الضنك وسبل الوقاية منها و يشمل مختلف مديريات المحافظة.

وعبر مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور عبد الرحيم السامعي ،عن شكره وتقديره لمركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية على ما يقدمه لمحافظة تعز والمحافظات الأخرى من دعم ومساندة في مختلف الجوانب.

ورافق التدشين دورة تدريبية بالترصد الوبائي والمخبري لحمى الضنك، تركزت في مجملها على توعية و تدريب المشاركين بمخاطر هذا الوباء و طرق التعرف عليه و الوسائل الكفيلة بمواجهته والحد من انتشاره.

حيث تم استعراض الأسباب الرئيسية لحمى الضنك والأعراض المصاحبة وطرق الوقاية منه.

واكد القائمون على الدورة التدريبية أن السبل الكفيلة بمواجهة المرض يعتمد على التوعية الصحية للمجتمع بنشر التوعية و الارشادات الطبية من قبل الجهات المختصة وفقا للتعليمات المتعارف عليها عالميا.

هذا ويهدف المشروع إلى التوعية الصحية بمخاطر المرض وسبل الوقاية والعلاج وأهمية مشاركة المجتمع في الحد من انتشاره عبر سلسلة من الفعاليات والخدمات الصحية على مستوى المديريات والعزل بالمحافظة.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا