الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القعيطي يناقش تطوير البنك المركزي بدعم من مؤسسة النقد العربي السعودي
[06/06/2017 12:49]
عدن-سبأنت

ناقش محافظ البنك المركزي اليمني منصر صالح القعيطي، خلال اجتماعه، اليوم، مع مدراء فروع البنك المركزي بالمحافظات المحررة، آليات تطوير المقر الرئيسي للبنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن تنظيمياً وتقنياً بالاستعانة وبدعم من مؤسسة النقد العربي السعودي SAMA.

وتطرق الاجتماع الذي حضره نائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني، ومستشاري محافظ البنك المركزي مبخوت بن سميدع وحسين بن مدشل، إلى تطوير آليات التعامل في البنك المركزي اليمني من خلال إدخال أنظمة بنكية ومصرفية حديثة لمواكبة التطورات العالمية، وصدور قرار تشكيل الإدارات المركزي للقيام بمهامها الموكلة إليها عن طريق برنامج عمل متكامل لتحقيق أهداف البنك المركزي.

كما تطرق الاجتماع إلى ارتباطات وتعاملات المقر الرئيسي للبنك المركزي اليمني في عدن مع فروعه في المحافظات.

وثمن محافظ البنك المركزي اليمني القعيطي، قرار فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بنقل المقر الرئيسي والعمليات الإدارية للبنك من صنعاء إلى عدن وما ترتب عليه من إنجازات مختلفة ساهمت في التغلب على العديد من الصعوبات والعوائق وشملت تلك الإنجازات الشروع في العمل المؤسسي ورفد الاقتصاد الوطني بالسيولة النقدية ودفع مرتبات الموظفين بالقطاع العام التي ظلت متوقفة لعدة أشهر.

وأكد على أهمية مواكبة البنك المركزي اليمني للأنظمة البنكية والمصرفية الحديثة على مستوى العالم، وتوسيع دائرة العلاقات الخارجية لنقل البنك إلى مستويات متقدمة ومتطورة تساعده في الخروج من الوضع الحالي المترتب على الحرب..لافتاً إلى الحاجة الملحة التي يفرضها الواقع لإيجاد أنظمة مصرفية وكوادر مدربة لتحقيق الأهداف والغايات المرجوة المتمثلة بتطوير وتعزيز الأوضاع العامة بالبنك المركزي.

وأشاد القعيطي، بدعم ومساندة مؤسسة النقد العربي السعودي نظير الجهود المبذولة في تطوير البنك المركزي اليمني من خلال تكليف فريق متكامل من مختلف القطاعات وفق برنامج شامل.

واستعرض التجارب الناجحة لعدد من الدول المتقدمة في المجالات والأنظمة البنكية والمصرفية،وحث العاملين والموظفين في البنك المركزي على مضاعفة الجهود لتطوير مستوى وأداء العمل والنهوض بمختلف أنشطة البنك المركزي اليمني.

ومن جانبهم قدم عدد من مدراء فروع البنك المركزي اليمني بالمحافظات المحررة بعض الملاحظات والمقترحات التي من شانها الإسهام في تطوير المهام والأعمال الإدارية والمالية والتعاملات السارية بين المقر الرئيسي للبنك المركزي وفروعه في المحافظات.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا