مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يناقش أوضاع مؤسسة المياه وحل مشكلة شبكة الصرف الصحي المتهالكة
[01/06/2017 07:19]
عدن - سبأنت

ناقش محافظ عدن عبدالعزيز المفلحي، مع مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي سالمين علوي الوضع الراهن للمياه والصرف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن .

واستعرض مدير عام المؤسسة جملة المعوقات الماثلة أمامهم، والصعوبات التي تعترض عمل المؤسسة والتحديات التي لم يتم معالجتها بشكل كامل، مما أدَّى إلى تراكمها، مُسبِّبة خللاً كبيراً في أداء مؤسسة المياه والصرف الصحي.

واستعرض مدير عام المؤسسة الحالة المتهالكة لشبكة الصرف الصحي، والتي تتسبَّب بطفح مياهها في شوارع عدن، مطالباً بضرورة إصلاحها.

ورفع إلى المحافظ، احتياجات المحافظة العاجلة، منها توفير عدداً إضافياً من آبار المياه، شاملة كافة معداتها، نظراً لحاجة الاستهلاك المتزايد للمياه، إضافة إلى ضرورة تشغيل العديد من الآبار التي شهدت توقفاً كاملاً، بسبب عدم توفُر احتياجات تشغيلها.

ووجَّه محافظ عدن، مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي برفع تقريراً كاملاً يتضمن الاحتياجات التي يتطلبها تشغيل كافة الآبار التي تُغذِّي عدن، بما يضمن تشغيلها، واستمرار ضخِّها دون توقف.

كما وجه المفلحي ، باتخاذ خطوات أولية وعاجلة، تعالج الضرر الناتج من طفح مياه الصرف الصحي، كونها تأتي كأولوية عاجلة، لإنقاذ سكان عدن من الأوبئة الناتجة منها، والتي باتت تُشكِّل تهديداً على حياتهم.

وشدَّد المحافظ على ضرورة تعاون مكتب الصحة، ومؤسسة المياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة، موجِّهاً في هذا الأمر على اتخاذ حلٍ عاجل وفوري لشفط مياه الصرف الصحي الذي تُعاني منها الكثير من مديريات المحافظة، نظراً لما تتسبب به من انتشار الأوبئة، وتفشي الأمراض.

وثمن الجهود الكبيرة التي يبذلها مدير عام المؤسسة، في ظروف شديدة الصعوبة، وبالغة التعقيد تشهدها المحافظة في هذا الجانب.

حضر اللقاء وكيل المحافظة محمد المفلحي.



مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا