مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في شهرين، أمام الدولار الأميركي، في ظل تراجع ثقة المستثمرين بالعملة البريطانية.
تصفيات كأس آسيا: فوز منتخبات لبنان وسوريا والفلبين وسريلانكا وماليزيا
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يفتتح قاعة "الاتحادية" و يتعرف على ملاحقها الإضافية
[28/05/2017 03:01]
عدن ـ سبأنت

أفتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر الْيَوْمَ في العاصمة المؤقتة عدن قاعة الاتحادية للاجتماعات و المؤتمرات بحضور عدد من الوزراء و محافظ محافظة عدن الدكتور عبد العزيز المفلحي و قيادات السلطة المحلية و المكاتب التنفيذية، و قيادات الأحزاب و رئيس جامعة عدن و عمداء كليات جامعة عدن و جمع غفير من المواطنين.

و أزاح رئيس الوزراء الستار، و قال أن فخامة رئيس الجمهورية سماها الاتحادية إيماناً منه ببناء اليمن الاتحادي، عنوان لمستقبل افضل و منصة لإقامة الفعاليات لمجلس النواب و الشورى و للأحزاب السياسية ، و الأنشطة الحكومية و اللقاءات الاجتماعية و الاقتصادية.

و قال رئيس الوزراء في كلمة الافتتاح، الاتحاد هو ما سيكون عليه أبناء اليمن في عدن و صنعاء و تعز و حضرموت و الحديدة وصعده واب و باقي محافظات اليمن، اتحاد تتوزع فيه السلطة و الثروة ، سلطة لا تكون حكراً على أحد و ثروة لا يتحكم بها أحد.

و تحدث رئيس الوزراء بان الأيام القادمة في عدن أفضل و مستقبلها مشرق، و ما هي الإ ايّام قليلة و يتحقق ما و عدنا به، ولقد اشتغلت محطة الكهرباء "المنحة المقدمة من دولة قطر" ب60 ميجاوات ، و سبقها قبل سته أشهر مساعدة إماراتية للكهرباء و مؤخراً أعلنت الإمارات عن التبرع ب100 ميجاوات، و قد اشترينا مئة ميجاوات ستدخل الخدمة ابتداءً من الأسبوع القادم.

و نوه رئيس الوزراء أن المسؤولية مشتركة و طلب من المواطنين مزيداً من الصبر ولهم من الحكومة الوفاء، قائلاً، و رثنا وضعاً مأسوياً و بنية تحتية هشة أكمل تدميرها حرب المليشيا الانقلابية على الدولة في سبتمبر 2014.

و أردف قائلاً، أن الحكومة سعت إلى تحييد شبكة الكهرباء و موارد البلاد و رواتب الموظفين، إلا أن من سطو على صنعاء و انقلبوا على الدولة الشرعية كانوا و لازالوا بلا مسؤولية و نهبوا 581 مليار ريال و رفضوا المحافظة على الأبراج الكهرباء الواقعة تحت سيطرة المليشيات في حين حرصت الحكومة على الالتزام بواجبها بتشغيل محطة مأرب الغازية، و دفع رواتب الموظفين من إيرادات النفط في حضرموت.

و في ختام كلمة أشاد رئيس الوزراء بصبر أهل عدن ، وقال ان صبرهم سوف يشكل نجاح للدولة الاتحادية، و عدن كانت و لا تزال حاضنة لكل الناس، حاضنة للعرب و لمن حولها من دول القرن الأفريقي التي كلما ضاق بهم الحال أو اشتدت مشاكلهم لجوء إلى عدن مدينة التعايش و السلام.

و بدوره ألقى محافظ محافظة عدن الدكتور عبد العزيز المفلحي كلمة قدم فيها شكره لفخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي، و دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر الذين يبذلون جهوداً كبيرة لإخراج عدن من الأزمة.

و قال اذا كان هنالك من يستحق الرعاية منا فهم اسراء الشهداء الذين ضحوا بدمائهم من ابطال القوات المسلحة ، و التحالف العربي و المقاومة الشعبية و من واجبنا تحقيق حلمهم في اليمن الاتحادي.

و اختتم قوله بان عدن تستحق الكثير ، و عدن الْيَوْمَ هي عاصمة الجمهورية اليمنية و سوف نعود جميعاً للتطلع نحو المستقبل من خلال عدن.

حضر اللقاء وزير الكهرباء و الطاقة المهندس عبدالله الأكوع، و وزير التعليم العالي و البحث العلمي حسين با سلامه، و وزير الشؤون الاجتماعية و العمل الدكتورة ابتهاج الكمال، و وزير العدل القاضي جمال عمر ، و وزير حقوق الانسان محمد عسكر وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع وعدد اخر من نواب الوزراء و الوكلاء و وكلاء محافظة عدن و شخصيات سياسية و اجتماعية من ابناء عدن.


مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اتحاد حضرموت بطلاً للدوري التنشيطي لأندية وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الإماراتي
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت 5423 انتهاكاً ضد القطاع الصحي في اليمن
السفير الحضرمي يبحث مع وزير الخارجية التشيكي التعاون الثنائي ودعم التنمية في اليمن
الارياني: وفاة موظف أممي في صنعاء تعكس واقع الخوف والرعب الذي تفرضه مليشيا الحوثي على العاملين في المنظمات الدولية
الوزير حُميد يبحث مع السفير السعودي دعم قطاع النقل في اليمن
إشهار وانتخاب هيئة إدارية ورقابية لجمعية وكالات السفر والسياحة بسيئون
قطاع الحج والعمرة يعلن بدء تطبيق اشتراطات اللياقة الطبية وفق التعليمات الصحية السعودية لموسم حج 1447هـ
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية

اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا