اللواء الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، عصر اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة الروسية موسكو، في زيارة رسمية يجري خلالها لقاءات رفيعة المستوى مع عدد من المسؤولين الروس.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرحب بإعلان تبرع الإمارات بـ 100 ميجاوات للعاصمة المؤقتة عدن
[27/05/2017 11:38]
عدن-سبأنت

رحب رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بإعلان تبرع دولة الامارات العربية المتحدة بـ 100 ميجاوات للمساعدة في تعزيز التوليد الكهربائي للعاصمة المؤقتة عدن.

و قال رئيس الوزراء"ان تلك المساعدة العاجلة تمثل العلاقة الطيبة بين الحكومة في الجمهورية اليمنية ودولة الأمارات العربية المتحدة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، و متابعة اخوية من ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ،بما قيمته خمسون مليون دولار، كما ورد في الإعلان الإماراتي.

واضاف الدكتور بن دغر"ان هذه المساعدة الأخوية الإماراتية العاجلة لقطاع الكهرباء للعاصمة المؤقتة عدن سترفع من مستوى الدعم الاقتصادي الإماراتي لليمن، وتؤكد اهتمام الإمارات بأوضاع المناطق المحررة و اهتمام الأشقاء في التحالف العربي بالمواطن اليمني، و خاصة في عدن الذي عانى فيها طويلاً من انقطاع التيار الكهربائي خلال السنوات الماضية".

وأشار الى ان هذا الإعلان يأتي بعد افتتاح المحطة الكهربائية القطرية بــ 60 ميجاوات و التي جاءت كمنحة و هدية من دولة قطر لأبناء عدن، و التي تم افتتاحها امس في العاصمة المؤقتة عدن وعملت على تحسن قليل في إنتاج الطاقة و قللت من ساعات الإنقطاع..مبشراً أبناء العاصمة المؤقتة عدن بوصول مولدات 100 ميجاوات المستأجرة من الشركات التجارية خلال اسبوع من اليوم.

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره للأشقاء في دولة الأمارات العربية المتحدة، ودولة قطر،ولقادتها و شعوبها..متمنياً ان تؤدي عودته لعدن إلى تحسن ملموس و حقيقي في الخدمات العامة و الكهرباء على وجه الخصوص و حياة المواطنين بصورة عامة..مشيراً الى ان ذلك ما تسعى اليه الحكومة بالتعاون مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.


الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز مجالات التعاون التنموي والاقتصادي
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي
وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية
وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن
اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز
وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين
اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا