رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن
[25/05/2017 02:49]
الرياض-سبأنت

استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم،ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور نيفيو زاغريا والذي سلمه اوراق اعتماده كممثل للمنظمة لدى بلادنا.

وفي اللقاء استعرض الجانبان جوانب الدعم المقدمة من منظمة الصحة لليمن خاصة في ظل الازمة الانسانية الراهنة وتفاقم انتشار وباء الكوليرا.

وتطرق الوزير المخلافي الى اوجه المعاناة التي يواجهها الشعب اليمني بسبب التدمير الممنهج للمؤسسات الخدمية والاستهتار بمطالب المواطنين خاصة فيما يتعلق بعدم رفع مخلفات القمامة من العاصمة صنعاء وعدم دفع رواتب موظفي البلدية ما اسهم به من انتشار لوباء الكوليراء.

وقال المخلافي"ان الحكومة اليمنية ومن منطلق مسؤوليتها الوطنية تجاه المواطنين في كافة محافظات اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية تحركت منذ اللحظات الاولى على كل الاصعدة من اجل مواجهة هذا الوباء حيث قام فخامة رئيس الجمهورية بزيارة الى مركز الملك سلمان وقد اعلن مركز الملك سلمان مشكورا بالتبرع بارسال ٢٥ شاحنة محملة بادوية ومحاليل طبية تكفي لاكثر من ٥٠ الف مريض".

وأشار الى ان قافلة المساعدات بدأت بالتحرك الى اليمن منذ يوم امس الأربعاء.

واكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ،اهمية تنسيق المنظمة مع الجهات المعنية في الحكومة الشرعية لوضع خطة شاملة لمواجهة الوباء والتي تشمل معالجة الاسباب التي ادت لاندلاع هذه الجائحة.

من جانبه اوضح ممثل منظمة الصحة ان الوضع الصحي في اليمن يمثل واحدة من اخطر المشاكل في العالم وانه سيعمل من خلال المنظمة على بذل المزيد من الجهود للحد من تدهور الوضع الصحي بشكل عام ومواجهة وباء الكوليرا على وجه الخصوص..مؤكدا انه سيعمل على التنسيق الكامل مع الجهات الحكومية والمنظمات المعنية لما من شانه مواجهة تبعات الكارثة الانسانية في اليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور شوقي الشرجبي ،ومسئول المنظمات الدولية في مكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا